Пропажу миллионов полковника Захарченко из хранилища прокомментировал его адвокат

Пропажу миллионов полковника Захарченко из хранилища прокомментировал его адвокат

«Он сомневается, что деньги найдут»

Пропажу миллионов полковника Захарченко из хранилища прокомментировал его адвокат

Напомним, что информация о пропаже денег, изъятых по делу полковника Захарченко и помещенных в хранилище кассово-инкассаторского центра, стало известно вчера. Всего было изъято около 9 млрд рублей (135 млн евро)….

Несмотря на то, что само судебное заседание не располагало к хорошему настроению (арест полковнику в итоге продлили на два месяца) факт пропажи денег очень повеселил Захарченко. По его словам, ему стало даже легче. Дескать, сидеть в СИЗО с осознанием, что деньги испарились, намного приятнее.

Интересно, что адвокаты полковника узнали о пропаже ещё раньше, но на уровне слухов. Никакого официального подтверждения этому у них не было и нет. Собственно , им никто и не должен его представлять, потому что формально это деньги больше никому не принадлежат. После того как они были изъяты, их обратили в собственность государства.

— На ход Уголовного дела их похищение не повлияет, — говорит адвокат Захарченко Александр Горбатенко. — Изначально они проходили в деле как вещдок, но потом это постановление было отменено. То есть деньги уже год как не считаются вещественным доказательством (и не только эти, но и те 92 тысячи, которые были у Захарченко при задержании).

А вообще на самом деле мы нисколько не удивились. В нашей стране все возможно. Мы скорее бы поразились если бы с деньгами ничего не случилось с учётом отношения к ним. Деньги укладывали в какие-то странные коробки, куда-то грузили, непонятно, где хранили и т. д. Забавно, что когда деньги конфисковали, отдельные сотрудники правоохранительных органов прям так и говорили: «Это наша добыча. Наш военный трофей».

— Что думает ваш клиент относительно шансов найти миллионы?

— Сам Захарченко сомневается, что деньги найдут. И себя имеющим к ним отношение по прежнему не считает. Кстати, экспертиза ДНК не нашла никаких следов полковника на деньгах. А вот по поводу изъятия собственности (квартир и т.д.) у своих близких очень переживает. Имущество покупалось задолго до его работы в полиции.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.