Родные девушек, раздавленных пьяным водителем на Проспекте Мира, потребуют компенсации

Родные девушек, раздавленных пьяным водителем на Проспекте Мира, потребуют компенсации

Пострадавшие находятся в тяжелейшем состоянии, у них раздроблено множество костей

Родные девушек, раздавленных пьяным водителем на Проспекте Мира, потребуют компенсации

Как сообщал «МК», автомобиль влетел в остановку возле дома 68 около 21.20. В это время две девушки — 27-летняя Анна и 30-летняя Виктория — ожидали здесь автобуса в сторону метро «Проспект Мира». Москвички трудятся менеджерами в турфирме «One Two Trip», а рабочий день у них до 21.00. Они не успели среагировать и отскочить, увидев летящую машину.

— Виктория потеряла сознание, очнулась, когда ее оттаскивал свидетель, увидевший, что бензин разливается по дороге и может вспыхнуть. В больнице выяснилось: кости у нее сильно раздроблены, требуются многочисленные операции. По прогнозу докторов, на реабилитацию уйдет полгода, — рассказали родные.

Родные девушек, раздавленных пьяным водителем на Проспекте Мира, потребуют компенсации

Состояние Анны еще тяжелее: у девушки переломы обеих ног, тазовых костей, предплечий, травма головы. Она лечится в НИИ Склифосовского и перенесла уже операцию в ночь на 25 января. Родственники Анны, как и Виктории, вероятнее всего, будут обращаться к виновнику ДТП с просьбой компенсировать расходы на лечение и восстановительный период.

А сам шофер (за рулем сидел 33-летний Александр Овечкин) не пострадал. Мужчина, как установили полицейские, управлял машиной в пьяном виде. В салоне находились два пассажира — 33-летний Денис (его после ДТП с черепно-мозговой травмой отвезли в больницу Боткина) и 38-летний Юрий (он скончался). Компания направлялась в Подмосковье — отвезти Дениса, который там ремонтировал дом.

— Все мы из одного района, давние приятели, — рассказал следователям общий друг троицы Евгений. — Мне тоже предлагали поехать, но я был с женой, поэтому отказался. Сашка вроде не был пьян, как мне показалось, иначе я бы их не отпустил. Денис сел на заднее сиденье, Юрий — возле водителя.

Овечкин (он судим за угон машины и угрозу убийством) в 2013 году был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. Но решение суда исполнять не спешил — заявил, что потерял права, а сам продолжал ездить на автомобилях как ни в чем не бывало. Этот «Форд Эксплорер» Овечкин (он трудится механиком в автосервисе) приобрел не так давно, хвастался перед приятелями.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения» (максимальная санкция — до трех лет лишения свободы). Также придется ответить и за повторную «пьяную езду» — это статья 264.1 Уголовного кодекса («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»): наказание по ней, в частности, штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.