Убийство семьи в Егорьевске: тунеядец расправился с благодетелем и родителями

Убийство семьи в Егорьевске: тунеядец расправился с благодетелем и родителями

Деньги, за которыми он охотился, уже были потрачены

Убийство семьи в Егорьевске: тунеядец расправился с благодетелем и родителями

Тела супругов-пенсионеров и их 42-летнего сына, медбрата местной больницы, нашли 10 января. Первой тревогу подняла заведующая медучреждением, когда пропал ее сотрудник. На работе он характеризовался только положительно и никогда не прогуливал смены. Последний раз медбрат выходил на работу 6 января. После дежурства Андрея (все имена изменены — прим. Авт.) видели в церкви на Рождественской службе, где он, как обычно пел в хоре. На работу он должен был выйти 9 января, но в больнице не появился. Коллеги медбрата съездили домой к Андрею, но им никто не открыл, родители тоже не выходили на связь.

Сослуживцы попытались найти приятеля медбрата, 37-летнего Тимура (мужчин связывали близкие отношения, они даже жили вместе), но опять же безуспешно. Кстати, по странному совпадению Тимур был записан на прием в больнице именно на 9 января (он жаловался на эпилептические припадки), но так и не явился. Всё это показалось заведующей подозрительным и она обратилась в полицию. Проникнув в квартиры Андрея и его родителей, стражи порядка обнаружили мертвыми всех троих. Они скончались от ножевых ранений; кроме того, всем троим проломили головы молотком.

Довольно быстро стражи порядка нашли и Тимура — он, напившись, отсыпался в квартире знакомых. Толковых показаний от него пока не добились, но мужчина остается главным подозреваемым.

Со слов родственников Тимура, никто из близких не общался с ним больше десяти лет. В 2003 году мужчина бросил жену с малолетней дочерью на руках, а потом перессорился и с остальными родственниками из-за дурного пристрастия к алкоголю и наркотикам. Единственным спасением для Тимура стал Андрей, с которым его познакомила тётя. Медбрат приютил запутавшегося в жизни товарища. Впрочем, толку от его покровительства было немого. Тимура лишили родительских прав и приговорили за неуплату к алиментам к исправительным работам оператором на конвейере по производству прокладок. Но и на эту работу мужчина вскоре ходить перестал.

Основной версией следствия является убийство с целью ограбления. Незадолго до произошедшего семья Андрея продала квартиру. Тимур узнал об этом, решил похитить крупную сумм. Сначала он расправился со своим благодетелем, потом взял ключи от родительской квартиры, пошел туда и убил пенсионеров. Однако по некоторым данным медбрат уже успел продать вырученные от продажи квартиры покойного брата деньги — сделал взнос по ипотеке на новое жилье. Едва ли Тимур об этом не знал.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.