Уголовный розыск пришел к создателю «Луркморья» из-за постов в соцсетях

Advego - наполнение сайтов информацией

Уголовный розыск пришел к создателю «Луркморья» из-за постов в соцсетях

Сам Давид Хомак с 2014 года живет в Израиле

Уголовный розыск пришел к создателю «Луркморья» из-за постов в соцсетях
фото: Дмитрий Каторжнов

Живущий сейчас в Израиле Хомак написал, что по его «московскому адресу в 7 утра приходили менты» «по поводу записей в фейсбуке и твиттере. Взяли с жильцов подпись под бумагой, что они меня «много лет не видели» — что правда».

Кроме того, Хомак выложил переписку с бывшей супругой, попросившей его «не вызывать на дуэль» полицию до 1 ноября, пока она сама не уедет из России, куда приехала лишь на время.

Отметим, что Хомак ведет в том числе и популярные телеграм-каналы: «Полыхание усиливается» и «Телеканал «Дро///ь».

Напомним, что сайт пародийной интернет-энциклопелии «Луркморье» несколько раз блокировался Роскомнадзором, после чего Хомак объявил о заморозке проекта, а кроме того, сделал часть его статей недоступными из России. Вследствие интереса силовиков к сайту Хомак и принял в 2014 году решение уехать в Израиль.

Помимо «Луркморья», Хомак был также одним из модераторов юмористического сайта «Башорг»: по его словам, его администраторы «разбежались, потому что все стало слишком опасно и закончилось обысками и допросами по 282-й статье (об экстремизме — ред.). Из шести человек, делавших безобидный «Башорг», сегодня в России никто не остался».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =