В Приморье выявлен завезенный из Турции куриный фарш с антибиотиками

Свыше 23 тонн мясной продукции должны быть возвращены в страну-экспортер либо уничтожены из-за превышения максимально допустимой концентрации окситетрациклина.В Приморье выявлен завезенный из Турции куриный фарш с антибиотиками© Fotolia/ Alexander Raths

ХАБАРОВСК, 14 янв – РИА Новости. Лаборатория Россельхознадзора в Приморье при исследовании проб от крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, выявила почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотика, сообщается в четверг на сайте управления Россельхознадзора по региону.

«Свыше 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии GedikTavukculukму TarimUrunleriTicaretSanayiAnonimSirketi, прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года в адрес одного из местных предпринимателей в сопровождении ветеринарного сертификата. По данным государственной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в ходе исследований установлено превышение в импортной продукции допустимого уровня содержания антибиотика окситетрациклин в 1,8 раза», — сообщается на сайте.

По информации ветеринарных специалистов, у человека при употреблении пищевых продуктов с превышением уровня антибиотиков вырабатывается устойчивость к ним, в результате которой лекарственные препараты оказываются менее действенными. Кроме этого, антибиотики тетрациклиновой группы имеют ряд побочных явлений, например, расстройство желудочно-кишечного тракта, аллергические и анафилактические реакции.

В настоящее время движение опасного груза остановлено. Согласно действующему законодательству, продукция должна быть возвращена в страну-экспортер либо уничтожена.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.