Ветерана афганского движения похитил и сжил со свету личный шофер

Ветерана афганского движения похитил и сжил со свету личный шофер

Пожилая женщина умерла при загадочных обстоятельствах на Украине, а ее имущество присвоил мошенник

Ветерана афганского движения похитил и сжил со свету личный шофер
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», уроженец Молдавии по имени Сергей впервые появился в офисе организации в 1991 году. 66-летняя Иванова откликнулась на просьбу знакомых и оформила мужчину своим водителем. Кстати, автомашину «Мерседес-Бенц В-200» ей предоставили по решению тогдашнего губернатора Московской области, соратника Александры Дмитриевны Бориса Громова. Многолетние годы работы сблизили их, и Иванова поручала водителю даже мелкие финансовые задания — оплачивать текущие счета.

В 2010 году сотрудники организации все чаще стали слышать от Александры Дмитриевны (ей к этому времени исполнилось 85 лет) жалобы на плохую память. И одновременно они замечали, как шофер постоянно дает Александре Ивановне горсти лекарств и делает уколы, уверяя, что у Ивановой началась болезнь Альцгеймера. Под предлогом помощи своей начальнице мужчина вызвал из Самары свою сестру — сотрудницу интерната для престарелых. Брат с сестрой поставили в квартире Ивановой железную дверь. Постепенно пожилая женщина оказалась полностью изолирована от своей семьи. Кстати, дети Ивановой погибли (сына, выпускника артиллерийского училища, убили во время боевых действий в Афганистане, дочь угорела на даче). Александра Дмитриевна не раз говорила знакомым, что оставит внучке двухкомнатную квартиру в Тушине, а внуку — дачу в Истринском районе Подмосковья. Но в итоге вся недвижимость (квартира стоимостью 6,5 млн рублей, два земельных участка общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей, жилой дом стоимостью свыше 5 млн рублей, автомобиль марки «Мерседес-Бенц В-200» стоимостью более 500 тыс. рублей) оказалась в руках личного шофера Ивановой, на которого женщина неосмотрительно сделала генеральную доверенность.

В апреле 2012 года сотрудники организации узнали, что шофер пытается переоформить на себя офис в центре столицы и документы уже находятся в Регистрационной палате. Работники спешно выбрали нового председателя. А через некоторое время они узнали, что шофер увез Александру Дмитриевну на дачу. Естественно, они и предположить не могли, что к этому времени водитель продал квартиру женщины. А сама она еще ранее попала в настоящий плен к злоумышленнику и его сестре.

В конце 2013 года Иванова пропала. Внуки объявили ее в розыск. Через некоторое время представители ветеранской организации воинов-афганцев на Украине нашли пенсионерку в городе Винница. Несчастная жила у местной жительницы, которая за ней присматривала. За проживание Александры Дмитриевны платил ее водитель, который ранее и вывез женщину поездом на Украину. Внуки Ивановой спешно выехали к бабушке, но к их приезду старушки в квартире уже не было… Через некоторое время сотрудники афганской организации нашли ее уже в другой квартире в том же городе. Но родные снова не смогли увидеть Александру Дмитриевну — ее снова перепрятали.

О судьбе женщины стало известно лишь 4 сентября 2016 года. Родные Ивановой пришли в этот день на кладбище к сыну Александры Дмитриевны. На том же участке была захоронена и дочь женщины Жанна. И именно на ее памятнике родственники увидели новую надпись — сведения о том, что здесь покоится прах Александры Дмитриевны, которая скончалась 6 июня 2016 года.

Водитель Ивановой был задержан. У него в паспорте оказался штамп о браке с пенсионеркой (кстати, в столичном загсе данных о такой регистрации не оказалось). Он сообщил стражам порядка, что вывез пенсионерку для лечения на Украину, а она там скончалась от сердечного приступа. Кстати, у мужчины оказалось несколько паспортов с разными данными.

К счастью, благодаря вмешательству блюстителей закона недвижимость по решению суда будет возвращена внукам женщины. А сам шофер в ближайшее время предстанет перед судом. Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы Мосгорпрокуратуры Людмила Нефедова, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины. Он обвиняется в похищении человека и мошенничестве.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.