Выяснился возможный мотив убийц сына московского адвоката, пропавшего с автомобилем

Выяснился возможный мотив убийц сына московского адвоката, пропавшего с автомобилем

Вскоре после обнаружения трупа в Интернете появилось объявление о продаже машины

Выяснился возможный мотив убийц сына московского адвоката, пропавшего с автомобилем

Как удалось выяснить «МК», 22-летний Роман проживал в районе Ростокино вместе с отцом — адвокатом по гражданским делам — и матерью. Летом прошлого года он демобилизовался и рассказывал друзьям, что всю «срочку» занимался любимым делом — крутил «баранку» и возил полковников на «Волге». На гражданке Роман с радостью пересел за руль своего внедорожника «Ниссан Икстрейл», о чем восторженно рассказывал в соцсетях и в личном блоге на одном из автосайтов, посвященном любимой машине. Парень устроился работать кассиром в магазин автозапчастей, откуда не так давно уволился, потому что хотел найти работу посерьезнее. В конце июня он с отцом планировал отправиться в автомобильное путешествие на Кольский полуостров и уже полностью был к нему готов: он отложил деньги, полученные при расчете на работе, снял два задних сиденья в своем авто и под завязку загрузил багажник туристическим снаряжением, взяв с собой видеокамеру со штативом. Однако автотрипу было не суждено состояться.

24 июня около 20.00 Роман уехал из дома на своем «Ниссане». Молодой человек сказал родителям, что отправился к подруге Насте на дачу на шашлыки, где будут еще два его друга. На следующий день парень перестал выходить на связь, и родители связались с товарищами Романа. Неожиданно выяснилось, что у Насти вообще нет дачи, а оба друга, которые якобы тоже должны были быть на пикнике, работали в тот вечер в ночную смену. После того как обман вскрылся, родные Романа начали бить тревогу, а тем временем повод для беспокойства появился нешуточный — кто-то из друзей нашел в Интернете объявление о продаже внедорожника Романа (вскоре, правда, оно исчезло). Парня искали всем миром, правоохранители отследили по камерам маршрут передвижения из Ростокино — «Ниссан» был замечен на самомойке в Мытищах, а позднее на автостоянке в Люберцах была найдена сама машина. Автомобиль оказался пуст. А 26 июня около 16.00 в лесном массиве недалеко от деревни Захарово Раменского района нашли труп Романа. На теле в районе грудной клетки и шеи было множество пулевых ранений. На месте правоохранители обнаружили семь 9-миллимитровых гильз, буксировочный трос, который всегда возил с собой Роман, и пустую полулитровую бутылку из-под водки. Когда молодой человек выезжал из дома, при себе у него были документы, деньги (4000 рублей и карточка с зарплатой) и телефон. Все это исчезло.

По словам друзей, Роман не планировал продавать свой автомобиль и, несмотря на то, что был очень общительным, никогда не терял бдительности. С их слов, соврать родителям и никому не сказать, куда едет, он мог только в том случае, если ехал к кому-то, кого хорошо знает.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». Правоохранители связывают убийство с исчезновением автомобиля — вероятно, именно машина была целью злоумышленников.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.