За смерть семьи священника в ДТП экс-полицейский получил шесть лет

За смерть семьи священника в ДТП экс-полицейский получил шесть лет

На суде виновник аварии попросил прощения у родных погибших

За смерть семьи священника в ДТП экс-полицейский получил шесть лет
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», жуткая авария произошла на Ярославском шоссе недалеко от поселка Лесной Пушкинского района Подмосковья. В сентябре 2016 года Алексей Шумилин — батюшка Воскресенского прихода города Тутаев — со своей семьей ехал по своим делам в столицу. В салоне авто находились его супруга Юлия — работница Ярославской епархии, мама мужчины и двое маленьких детишек, одному из которых не исполнилось и двух месяцев. В попутном направлении двигался и оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции городского округа Ивантеевка 26-летний лейтенант Юрий Иванов. Сыщик на тот момент проработал в правоохранительных органах три года. Как потом выяснило следствие, мужчина был пьян, ехал на «Мерседесе» и не заметил подержанный «Сузуки» священнослужителя. Он догнал машину и столкнул ее в кювет. От от удара четверо пассажиров вылетели из салона иномарки и мгновенно скончались. Невероятно повезло трехлетнему ребенку, сидевшему в специальном кресле. Мальчика с черепно-мозговой травмой и сломанной тазобедренной костью доставили в местную больницу. Полицейский, сидевший за рулем «Мерседеса», выжил, его спутница — 46-летняя педагог Людмила Гуркина — тоже. Приехавшие на место аварии сотрудники ДПС сразу обратили внимание на неадекватное поведение виновника аварии и запах спиртного, исходящий от него. Полицейского сразу уволили и отправили в СИЗО. Экспертиза подтвердила, что он пил. Также выяснилось, что погибшая Юлия была беременна.

К сведению, на момент совершения ДТП Иванов восемь раз нарушал правил дорожного движения — в основном, превышал скорость.

Смерть священника и членов его семьи стала настоящим горем для прихожан. Отец Алексий пользовался заслуженной любовью и уважением. По словам людей, он всячески помогал бедным, поддерживал многодетные семьи и просто был отзывчивым человеком. Раненого мальчика выходили врачи. Ее сейчас воспитывают бабушка и дедушка.

Во время процесса Иванов полностью признал вину, однако потом отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого и близких родственников. Недавно Пушкинский городской суд приговорил экс-полицейского к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Он так же не сможет управлять автомобилем в течении трех лет и обязан выплатить 4,5 млн рублей компенсации потерпевшим.

По словам помощника Пушкинского городского прокурора Сергея Сергеева, в зале суда Юрий Иванов попросил прощения у родных погибших, которые хотели, чтобы Фемида наказала подсудимого максимально строго.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.