Загадки изнасилования блогерши таксистом-иракцем: полиция не верит в оральный секс

Загадки изнасилования блогерши таксистом-иракцем: полиция не верит в оральный секс

Уголовное дело пока не возбуждено

Не все этой истории однозначно. Чтобы понять, где правда, а где ложь, мы пообщались с самой Анной.

Загадки изнасилования блогерши таксистом-иракцем: полиция не верит в оральный секс
фото: pixabay.com

-Откуда вы вызвали такси?

-Это район между Тульской и Шаболовской.

-Вам пришло сообщение с данными о водителе?

-Да, они были указаны в приложении. Но потом исчезли. Дело в том, у Uber действует закон о защите персональных данных. После завершения поездки номер телефона таксиста и номер машины не высвечиваются.

-Разговаривали по дороге с водителем?

-Нет. Только поздоровалась. У меня нет привычки общаться с таксистами. Я обычно держу в руках телефон, занимаюсь работой.

-Вы сели на переднее сидение или на заднее? Сейчас с этим возникла путаница.

— Мы в этом разбирается. Вероятно, фотография с камер наружного наблюдения была сделана в тот момент, когда я на секунду села на переднее сидение, чтобы поставить на зарядку телефон. А потом тут же пересела на заднее сидение.

-Как водитель оказался рядом с вами?

-Об этом моменте я пока, к сожалению, в интересах следствия, говорить не могу.

-При каких обстоятельствах он вас ударил по лицу?

-Когда я вырывалась. Удар был такой, что у меня остался кровоподтек. Лицо опухло.

-Вы ударили его в ответ?

-Нет. Я вырывалась, пыталась отмахнуться одной рукой.

-Ранее вы упомянули, что, вторая рука у вас была на перевязке. Что случилось?

-Я упала, когда каталась на велосипеде, у меня была травмирована ключица.

-Многих сейчас интересует, почему вы не пошли подавать заявление в полицию в тот же вечер, а сделали это только утром?

-Первое, что мне хотелось сделать, когда это произошло, добраться до дома. Я вернулась в квартиру, ночь просидела с мыслями, что мне дальше делать. А утром отправилась в полицию. В тот же вечер, после того, как все произошло, я написала о случившемся в техническую поддержу службы такси, но они ответили только на следующее утро.

-В машине у водителя был видеорегистратор?

-Если бы он у него был, уже удалось бы посмотреть запись.

-Вам сейчас угрожают?

— Нет.

-Как будете действовать дальше?

-У меня появился адвокат. Сейчас ведутся следственные действия. Когда вина водителя будет доказана, и пройдет суд, я планирую подавать иск. Несколько дней назад был принят закон о том, что агрегаторы такси несут ответственность за своих водителей.

-Очная ставка с водителем была?

-Она должна была состояться вчера. Но этого не произошло. Я весь день просидела в Следственном комитете в ожидании. Но меня даже не допрашивали.

-Водитель говорит, что вы были в нетрезвом состоянии.

-В материалах дела есть результат экспертизы, меня проверяли, алкоголя в моей крови не обнаружено. В том числе и каких-то остаточных следов.

-В отношении полицейских, которые, как вы утверждаете, на вас давали с целью, чтобы вы забрали заявление, не будете предпринимать каких — то действий?

-Пока об этом не думала. Хотелось бы отметить, что полицейские мне не говорили напрямую, чтобы я забрала заявление. Звучали оскорбления, нецензурная брань. И они уверяли, что я придумала всю эту сказку.

-Почему они так решили?

-Потому что они расспрашивали о таких мелочах, на которые я в состоянии шока не обратила внимание. В частности, какие были магазины напротив, в солнечных очках я была или без. У меня тогда были только мысли, как спасти себя. Их это разозлило.

-С психологом будете работать?

-Да, мне уже предложили помощь. Меня поддержало огромное количество людей. Я благодарна им за это. Мама мной гордится, что я нашла в себе силы и предала эту историю огласке. Благодаря тому, что я рассказала об этом публично, многие девушки и женщины поведали свои истории.

«Поведали истории» — это прекрасно. Но истории бывают разные. Источник в правоохранительных органах сообщил «МК», что показания Анны проверяются и многое говорит как в ее пользу, так и в пользу таксиста. В частности, шофер говорит, что женщина пролила пиво, материлась, а когда он высадил ее, пообещала ославить. Что, собственно, и произошло. Кстати, шофер – не какой-то там криминальный тип, а выходец из Ирака, студент медицинского вуза, который подрабатывает водителем. Так что вопросов много. Поэтому и уголовного дела пока нет.

Разночтений много. Поэтому и уголовного дела пока нет. И не стоит спешить обвинять во всем водителя. Вот как прокомментировал историю председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав ЩЕРБИНИН.

— Пока мы не услышим версию водителя, не можем говорить, как все на самом деле было. Я вспоминаю случай, когда водитель повез девушку, которая была навеселе. Пассажирка захотела курить, а водитель ей запретил дымить в салоне. На почве ссоры дама вызвала милицию и обвинила таксиста в изнасиловании. Его спасло только наличие видеорегистратора в машине.

— Все такси оборудованы видеорегистраторами?

— У таксистов со стажем они, как правило, есть. Потому что они уже сталкивались с неадекватным поведением пассажиров. Поэтому стараются все происходящее в салоне фиксировать. Но многие водители в силу своей неопытности и отсутствия средств (цена регистратора 7-10 тысяч рублей) пренебрегают этим.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.