Жена убитого в Москве заложника: «Он целился во всех нас»

Жена убитого в Москве заложника: «Он целился во всех нас»

После случившегося соседка художника, устроившего стрельбу в коммуналке, планирует продать комнату

Жена убитого в Москве заложника: «Он целился во всех нас»
фото: Геннадий Черкасов

— Эту комнату в «двушке» площадью 44,4 «квадрата» продавал Максим Боровой (парню 26 лет). Как он говорил на сделке купли-продажи, на улице Молостовых он давно не живет — как и его мама Марина Борисовна, бывшая жена Александра. Цена сделки — 1 млн 850 тысяч рублей. Максим хотел направить эти деньги на первый взнос по ипотеке. А мы хотели в этой комнате жить.

— Как воспринял вас Александр?

— Негативно. Конечно, его тоже можно понять — почти в 58 лет в квартиру, которую он считал своей всю жизнь, вдруг въезжает семья с маленьким ребенком — нашему сыну Ивану 2,5 годика. По социальному статусу — мы с мужем оба трудоустроены — Валерий работал контролером на общественном транспорте, я — швея, в последнее время занималась воспитанием сына… Да мы еще и не жили в этой комнате — только делали ремонт. Завезли стройматериалы, в свободное время сами клеили обои и т.д. — квартира в убитом состоянии. А Александр все время чинил препятствия…

— Какого плана?

— Например, таскал пакеты с помойки. Я просила убрать, возникали скандалы. К участковому ходила в день по два раза, писала заявления, вызывала полицейских из ОМВД. Наряды приезжали и говорили, что у Александра такие же права, как и у нас. Мы втроем прописались в эту квартиру 4 мая, наделив каждого члена семьи микродолями.

— Что случилось в роковой день?

— Втроем мы приехали в комнату, чтобы продолжить ремонт. Александр был на взводе — незадолго я пожаловалась коммунальщикам на антисанитарию из-за действий соседа. И в среду была комиссия ЖКХ, которая обязала привести квартиру в надлежащий вид. Переселить его, естественно, никто никуда не мог — он собственник доли. Все это вывело его из себя. Мы прошли в свою комнату, и тут вдруг ворвался Александр с ружьем. Он целился во всех нас. Я слышала три выстрела, один попал в мужа, он умер. Нам с сыном чудом удалось уцелеть. Он взял нас в заложники, а освободили только полицейские.

— Сейчас вы где живете?

— Временно приютили родственники. Хочу доделать ремонт и продать комнату — после смерти мужа я не смогу с сыном там находиться.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.