Жене дирижера, оглохшей по вине врача, присудили 25 тысяч рублей

Жене дирижера, оглохшей по вине врача, присудили 25 тысяч рублей

Доктор прописал женщине антибиотик с серьезным побочным действием и при этом не контролировал ее состояние

Жене дирижера, оглохшей по вине врача, присудили 25 тысяч рублей
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось выяснить «МК», беда в семье дирижера, профессора Военного университета и Московского государственного университета культуры и искусств, полковника запаса Василия Петровича (все имена изменены) и его жены — главного эксперта Главного управления безопасности ЦБ РФ Ирины Викторовны — случилась еще в 2013 году. У женщины, проработавшей последние 20 лет в финансовом ведомстве, прямо на рабочем месте случился инсульт. Ирина Викторовна лишилась возможности ходить и ей присвоили I группу инвалидности. Но после нескольких операций врачам практически удалось поставить даму на ноги. Однако в 2016 году у нее обнаружили мочеполовую инфекцию как сопутствующее заболевание. Ирине Викторовна дали направление к урологу 121-й поликлиники в ЮЗАО. Осмотрев пациентку, доктор назначил ей антибиотик Амикацин. Уже после первого укола у женщины ослаб слух, но врач заверял, что такое бывает. В середине курса у больной отказали почки, и она вовсе перестала слышать. В ноябре 2016 года ее на «скорой» доставили в больницу, где диагностировали сильнейшую интоксикацию. Нефрологи выдали заключение: причиной ухудшения состояния был прием антибиотика.

Как позже выяснилось, врач-уролог, который должен был осматривать пациентку после первого и третьего уколов, а также внимательно изучить историю болезни, этого просто не сделал. Родственники Ирины Викторовны негодуют из-за того, что несколько лет непосильных трудов врачей-специалистов пошли насмарку из-за халатности доктора местной поликлиники. Весной 2017 года пострадавшая женщина обратилась с иском к 121-й поликлинике в Зюзинский районный суд. Истец требовала 500 тысяч рублей за моральный вред, не претендуя на оплату расходов на лекарства и лечение. Ирина Викторовна также параллельно написала в СК, в прокуратуру и Департамент здравоохранения Москвы.

В ответе Департамента здравоохранения сообщалось, что врач действительно совершил ошибку и был привлечен к дисциплинарной и даже административной ответственности.

19 июня 2018 года Зюзинский районный суд принял решение частично удовлетворить иск Ирины Викторовны и присудил ей всего 25 тысяч рублей. В настоящее время женщина совсем не слышит левым ухом, а потеря слуха с правой стороны составила 85 процентов. Что касается состояния почек, то ей предстоит диализ.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.