Ольга Никитина — «Давай уедем»

Необычную новогоднюю песню выпустила синглом известный бард Ольга Никитина.
EP. «Бомба-Питер», 2015.

Жанр: бардовская музыка, новогодние песни.

Слушать/скачать: «Бомба-Питер» | onikitina.ru

Традиция выпускать к Новому году светлые оптимистичные песни с долей грустинки у российских бардов завелась уже давно. В какой-то степени такие песни восполняют явный дефицит теплых новогодних песен, который не покрывает традиционная эстрада, сосредоточившись на танцевальных битах. Спрос же есть, что подтверждают огромные рейтинги фильмов с новогодними песнями, да хоть того же недавно ушедшего от нас Эльдара Рязанова.

Ольга Никитина - «Давай уедем»


Ольга Никитина — «Давай уедем»

У Ольги Никитиной этот год сложился как никогда насыщенным. Многочисленные поездки на поэтические фестивали по всей России и зарубежные страны, выпуск сингла «Белый вереск», альбома «Где Любовь» и сразу четырех альбомов из серии «Дыхание Серебряного века», творческие встречи в музеях и книжных магазинах… Хорошим завершением творческого года стало появление песни «Всегда с тобой» в телесериале «Рая знает», показанном на канале «РТР (Россия 1)» с участием прекрасных актеров Ирины Пеговой и Дмитрия Дюжева. Кроме того, в Санкт-Петербурге вышел альбом графики и стихотворений Ольги Никитиной «Чудо недосказанности». Эта серия картин в сентябре заняла 1 место на фестивале «Русский стиль» (Германия). На подходе, как говорят, еще один песенный альбом. И множество теплых откликов от слушателей во всех концах страны, которые можно прочитать на ее сайте, например.

Вальс «Давай уедем» повествует о той счастливой жизни, которая должна непременно начаться, лишь затухнут праздничные свечи. Грядет прощение всех обид, чудеса придут в дом, будут волшебные поездки в красивые места, и «наша жизнь пойдет дорогою счастливой». Все то, о чем мечтается под Новый год или Рождество, и во что очень хочется верить миллионам и миллионам.

Деликатную аранжировку с переливающимся арпеджио гитары и обнадеживающим соло флейты сделал давний коллега Никитиной — Сергей Пахотин. Более чем сюрпризом выглядит начало песни, где вместо ожидаемого уютного голоса Никитиной звучит вкрадчивый мужской вокал — это поет Валерий Цуркан, который делал сведение и мастеринг трека. На коде голоса сливаются в приятное двухголосие.

Песня «Давай уедем» словно возвращает слушателя в киношные 80-е: камера устремляется от героев в звездное небо, и звучит проникновенная песня, обещающая любовь и счастье героев. Даже странно, что кинематографисты до сих пор не заинтересовались песнями Ольги Никитиной — это именно то, что невероятно востребовано временем и зрителями.

Несуетно и светло.

Вадим ПОНОМАРЕВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Источник: newsmuz.com

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.