На жизнь после смерти взглянули по-новому

На жизнь после смерти взглянули по-новому

По сообщению ряда СМИ, ученый взглянул на нее с точки зрения квантовой физики

На жизнь после смерти взглянули по-новому
фото: pixabay.com

Шон Кэрролл получил докторскую степень по астрономии и астрофизике в Гарвардском университете в 1993 году, после чего работал исследователем в Массачусетском технологическом институте и ряде других престижных американских университетов. Также он известен как популяризатор науки, участвующий в ряде телепередач на эту тему и дающий лекции для широкой аудитории. Кэролл является автором трёх научно-популярных книг, одна из которых была удостоена Премии Уинтона, присуждаемой Лондонским королевским обществом. В настоящее время он работает в Калифорнийском технологическом институте. Специалист, в том числе, занимается изучением темной энергии — одной из самых «таинственных» составляющих Вселенной.

По словам космолога, если бы жизнь после смерти существовала, это выражалось бы в наличии тех или иных частиц, имеющих своё квантовое поле. С учетом того, что ничего подобного до сих пор обнаружено не было, наличие загробной жизни не вписывается в современную научную картину мира. С точки зрения Шона Кэррола, это означает, что ученым не следует придерживаться агносицизма и руководствоваться только фактами при изучении человеческой природы.

Судя по тому, что слова ученого приводит сравнительно небольшое количество СМИ, можно предположить, что в действительности речь идет не о новом его высказывании, а о мнении, выраженном еще в прошлом году, однако по некоей причине снова привлекшем внимание сегодня. Портал topnews.ru утверждает, что на протяжении года специалист дважды менял свое мнение по этому вопросу, однако доказательств в пользу данного утверждения в англоязычном сегменте интернета не содержится.

Читайте материал по теме: «Разгадан главный парадокс жизни на Земле»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.