Британский парламент отказался запрещать Трампу въезд в страну

Британский парламент голосов отказался поддерживать петицию, призывавшую запретить въезд в страну кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу

Британский парламент отказался запрещать Трампу въезд в страну

В ходе дебатов в парламенте депутаты много критиковали Трампа за его резкие высказывания в адрес мусульман, называя заявления миллиардера «оскорбительными». Однако запрещать ему въезд в Великобританию не стали, объяснив, что такое решение стало бы лишней рекламой кандидату в президенты Соединенных Штатов. В результате дебаты не завершились голосованием, поскольку его исход был фактически предрешен.

«Я хочу, чтобы Дональд Трамп приезжал в Великобританию. Я хочу, чтобы он почувствовал ярость наших граждан из-за своих ксенофобских высказываний». – объяснил свою позицию депутат от Демократической унионистской партии Северной Ирландии Гэвин Робинсон.

Другой участник дискуссии, представитель Консервативной партии Том Тагенхадт заявил, что сдерживать Трампа должны сами американцы, а британцы не должны вмешиваться в электоральный процесс в другой стране.

За запрет въезда Трампу в основном выступали оппозиционеры из Лейбористской партии, опасавшиеся, что имеющий бизнес-интересы в Великобритании миллиардер приедет и начнет разжигать межрелигиозную ненависть в Европе.

Петицию с призывом не пускать Трампа в Великобританию подписали более 500 тысяч жителей Соединенного королевства.

Запретить человеку въезд в Великобританию может лишь глава МВД Тереза Мэй. Глава правительства Дэвид Кэмерон ранее осудил заявления Трампа, направленные против мусульман, однако не поддержал идею запрета въезда.

Сам Трамп ранее пригрозил, что не выплатить около 1 миллиарда долларов на развитие гольфа в Шотландии в случае запрета ему въезда на территорию Великобритании. В пресс-релизе, который выпустила его фирма, высказывается удивление по поводу абсурдности самого факта траты времени парламентариев на обсуждение данной темы. 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.