Китай продемонстрировал самый низкий экономический рост за 25 лет

Экономика Китая в 2015 году выросла на 6,9%, продемонстрировав самые низкие темпы за последние 25 лет. Таковы данные, которое опубликовало Национальное бюро статистики. Рынок отреагировал на них небольшим ростом

Китай продемонстрировал самый низкий экономический рост за 25 лет

Опубликованные данные (6,9% роста вместо 7,3% роста в 2014 году) оказались чуть хуже прогнозов правительства, предсказывавшего рост 7%, сообщает «Би-би-си». На фоне этих объявлений индекс Shanghai Composite после нескольких скачков немного прибавил, достигнув отметки в 2925 пунктов, что на 0,42% выше показателя открытия.

Прибавили на 0,4% и цены на нефть. Баррель Brent по состоянию на 6:20 достиг отметки в $28,85.

Премьер Китая Ли Кэцян подчеркнул, что снижение темпов роста китайской экономики на данном этапе является вполне приемлемым, поскольку оно не сказывается на создании новых рабочих мест. Как сообщает Wall Street Journal, оптимизм перед камерами продемонстрировал и глава Госсовета КНР Си Цзиньпин, который одновременно потребовал вернуться к прежним темпам роста.

Хуже ожидаемой оказалась и другая статистика, выпущенная китайскими властями во вторник. Речь идет об индексе промышленного производства и потребительским спросом.

При этом вырос на 10% объем инвестиций в основные китайские фонды – в основном в добывающие отрасли, а также в промышленное производство.

 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.