Конец израильской безнаказанности — 2, или Больше не на кого нападать

17.11.2018 — 2:30Конец израильской безнаказанности — 2, или Больше не на кого нападать

Нынешняя военно-политическая доктрина израильского руководства исходит из продолжения оккупации оккупированных государством Израиль сирийских и палестинских территорий, для чего требуется постоянное насилие и акты международной агрессии и государственного терроризма в отношении населения оккупированных территорий Западного берега реки Иордан, Сектора Газа, Сирии и Ирана.

Также военно-политическая доктрина руководства Израиля требует безнаказанности и отсутствия потерь. Израильское общество не готово ни к каким потерям. Израильские мамочки очень любят, когда их детки одеваются в красивую зеленую форму, кушают в армейских столовых и убивают арабов, но не любят, когда их детей убивают на войне.

С исторической точки зрения, когда граждане государства становятся не готовыми умирать за свою страну, такие государства погибают (как пример можно привести Византию, которой не помогли никакие стены и наемники).

Для того чтобы совершать безнаказанные акты агрессии без потерь, требуется значительное, если не абсолютное, военно-техническое превосходство. До недавнего времени у государства Израиль такое превосходство было. Но в последние годы и месяцы ситуация начала меняться.

Во время израильской агрессии против Ливана в 2006 году новейшие израильские танки «Меркава» уничтожались и повреждались обычными старыми советскими ПТРК 1970-х годов производства.

После нескольких дней боев при абсолютном господстве в воздухе и после потери значительного для Израиля количества танков все танки «Меркава» далее не использовались как штурмовые в первой линии атаки и были отведены во вторую линию и в дальнейшем использовались как САУ (самоходные артиллерийские установки).

Незначительные людские потери в Ливане вынудили израильскую армию отступить обратно на территорию Израиля. Если у израильского руководства и были какие-либо цели в этой войне, они не были выполнены. Израильская армия потерпела в этой войне поражение, а израильское общество еще сильнее стало требовать от своего правительства военных операций без потерь.

Недавно в Сирии был положен конец многолетней израильской агрессии. После трагической гибели российского самолета Ил-20, произошедшей из-за налета израильской авиации на Латакию, и передаче Россией Сирии комплексов ПВО С-300, налеты израильской авиации на Сирию прекратились из-за боязни потерять самолеты и летчиков.

Сирийские и российские системы ПВО сейчас «видят» весь север и центр Израиля. Для вылетов на боевые задания на разведку израильские самолеты сейчас используют аэродромы в районе Беэр-Шевы.

Во время последнего израильского конфликта с Сектором Газа, произошедшего 11–12 ноября из-за очередной попытки Израиля провести террористическую операцию в Секторе Газа силами израильского спецназа, который был там обнаружен и частично ликвидирован, в течение одного дня происходила очередная война государства Израиль с окруженным и блокированным им Сектором Газа.

Израильскими ракетами было разрушено 160 объектов на территории Сектора Газа. Из Сектора Газа в сторону Израиля было запущено 460 ракет, из которых только 106 было перехвачено хвалеными израильскими системами ПВО «Железный купол».

Выяснилось, что эти системы не могут перехватить залповые пуски неуправляемых ракет и снарядов. Можно сравнить это с действиями сирийских систем ПВО «Панцирь» и «Тор» в Сирии, отразивших одновременный удар сотни маневрирующих американских крылатых ракет. После обещания руководителей Сектора Газа нанести удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона военные действия между Израилем и Сектором Газа были прекращены.

В ближайшем будущем государство Израиль неизбежно потеряет своё военное превосходство над соседними странами, что уже фактически происходит сегодня. Это означает, что дальнейшие односторонние и безнаказанные агрессивные действия Израиля в отношении Сирии и палестинцев в будущем станут невозможными.

Встав на путь поддержки сирийских и международных бандитов, воюющих против законного сирийского правительства, государство Израиль только уменьшило свои дипломатические возможности и запятнало себя позором сотрудничества с бандитами и убийцами.

Бесконечные израильские провокации против Сектора Газа и насилие над палестинским населением оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан не могут продолжаться вечно. Стрелки исторических часов приближаются для государства Израиль к конечной отметке.

Руководству государства Израиль уже сейчас нужно думать не о войне, а о том, что для самого государства Израиль лучше и выгоднее будет прекращение оккупации палестинских сирийских территорий, заключение всеобъемлющего мирного соглашения на Ближнем Востоке и создание независимого Палестинского государства сейчас, при относительном превосходстве Израиля, чем потом, когда это будет сделано уже на иранских, сирийских и египетских условиях.

Михаил Ошеров

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.