Корнет. Что происходит в Луганске

Луганск корнет

«Россия 24». Что сейчас происходит в Луганске?

— В Луганске в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию. К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. Сейчас происходят поисковые мероприятия по ликвидации остатков этой группы. Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время велась совместно с Министерством госбезопасности Луганской народной республики. И в ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики.

— Ситуация неоднозначна для людей. Со стороны главы республики или же от того, кто им представляется, идет непонятная информация. Можно внести ясность?

— Конечно. Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий.

— Есть имена, фамилии?

— Фамилии я указывал. Многие фигуранты уже задержаны. Проводятся следственные мероприятия и нашими следователями, и следователями Министерства госбезопасности. Проходят следственные мероприятия по допросам фигурантов. Именно представителей так называемой пятой колонны.

— «Комсомольская правда», Александр Коц. Можно подробнее о задержании? Задержан или не задержан директор ГТРК?

— По фамилиям задержанных пока не буду пояснять конкретно. Потому что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне.

— О каком количестве задержанных можно говорить?

— Я думаю, ближе к десятку.

— На какой период может растянуться спецоперация?

— Думаю, до конца недели завершим ее. Но хочу указать конкретно, что правопорядок в Луганской народной республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме. Никаких всплесков, подчеркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. На страх преступников при совершении своих преступлений в данный момент это отразилось.

РИА-Новости. Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий под камеры заявил, что воспринимает происходящее в городе как попытку госпереворота.

— Я уверен, что это была запись, которая выброшена опять же какими-то людьми.

— Сколько сотрудников МВД республики подконтрольны сейчас вам?

— Практически сто процентов были, есть и остаются подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб.

А какие взаимоотношения с другими силовыми структурами республики? Нет ли опасности столкновений?

— Ни в коем случае. В правоохранительной системе ЛНР есть единый кулак, который действует по выработанному плану.

Да, и по поводу здания Генпрокуратуры. Никакого штурма не было. Проводились задержания фигурантов фальсификации псевдопереворота 2016 года. Эти люди задержаны, дают показания.

Напомним, что во вторник, 21 ноября, ряд административных и ведомственных зданий в Луганске были взяты под контроль людьми в камуфляже.

https://www.donetsk.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × три =