Королевство на страже Прибалтики: большие силы противника прибудут к границам России (ФОТО)

11.12.2018 — 2:30Королевство на страже Прибалтики: большие силы противника прибудут к границам России (ФОТО)

Командование Военно-морского флота Великобритании планирует осуществить переброску значительной части своих войск в Прибалтику.

Совместные учения с Эстонскими вооруженными силами станут одним из важнейших элементов в списке мероприятий на 2019 год.

Британский военный контингент все больше напоминает королевскую армию времен тринадцатилетней войны. Протестантское войско, окучивающие слабые и бедные сословия и вынуждающее вступать в их ряды за неимением лучшего — вот оно «истинно праведное движение». Именно таким же политическим веянием руководствуется командование британских ВС сегодня.

Королевство всеми силами пытается вернуть былое величие, несмотря на преграды и давление со стороны сверхдержав, занимающих лидирующие позиции на мировой арене.

Практически каждый на сегодняшний день пытается пошатнуть положение Великобритании, забывая про то, какой мощью она обладала хотя бы в начале XX века. С тех пор многое изменилось, и хотя Соединенное Королевство уже трудно назвать вассалом Соединенных Штатов, масштабы прошлого вернуть будет сложно.

Несмотря на трудности, англичане занимают второе место по величине военного бюджета в мире, но на что конкретно выделяются такие суммы? Военные корабли и суда британского флота занимают все большее пространство близлежащих России морей, озер и океанов. Хотя Королевский флот уже не правит морями, как раньше, практически весь ядерный потенциал страны сосредоточен именно в нем. «Совместные учения с Прибалтийскими странами, просто ради оттачивания своих навыков» — это звучит не слишком правдоподобно.

«Куин Элизабет» — конечно, сразу же приходит на ум английская королева, но только когда речь идет не о флоте. Крупнейшие авианосцы в мире, способные нести на себе около сотни истребителей, прямо сейчас эти корабли достраиваются в портах Британского острова (см. фото).

Заявление Гэри Брукса, военного атташе Великобритании в Эстонии, не может порадовать граждан добрыми вестями, по крайней мере, тех, кто способен слушать. Говоря о планируемых учениях, можно было бы представить солдатиков, отыгрывающих сценарий защиты союзного государства и стреляющих холостыми патронами, если конечно не знать фактов самого мероприятия.

Около 20 танков, вагон тяжелой наступательной техники, боевые корабли, самолеты и куча подготовленных морпехов прибудут в Эстонию в середине 2019. Что-то не похоже на «игру в войнушку».

Таким образом, и воздушное, и наземное и морское пространство будет заполнено британскими военными, что не может не настораживать.

В дальнейшем военное руководство Соединенного Королевства после выхода страны из ЕС собирается распространять свой военный контингент и в других странах. Подобная тенденция не может предвещать прекрасного будущего для стран восточной Европы.

НАТО, Великобритания, кто дальше?

Владимир Бельтов, специально для «Русской Весны»

Королевство на страже Прибалтики: большие силы противника прибудут к границам России (ФОТО)
Королевство на страже Прибалтики: большие силы противника прибудут к границам России (ФОТО)
Королевство на страже Прибалтики: большие силы противника прибудут к границам России (ФОТО)

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.