Кто заменит Маккейна

кто заменит Маккейна

Кто заменит Маккейна

 

Сенатор Джон Маккейн умер в субботу в возрасте 81 года, говорится в заявлении его офиса. В пятницу Маккейн объявил о своем решении прекратить лечение рака мозга, что в конечном итоге привело к его смерти.

 

Даже когда Маккейн оплакивается, внимание также скоро перейдет к процессу замены его в Сенате, где он провел большую часть своей карьеры.

Бывший летчик-военно-морской флот, военнопленный из Вьетнама и кандидат от республиканцев, проработавший 30 лет в качестве сенатора. Госсекретарь Аризоны Дуг Дуче, республиканец, по закону обязана заполнять вакансии в американской сенатской делегации в Аризоне и поэтому назначит замену Маккейна. Тот, кого выберет Дучей, останется в силе до 2020 года.

Губернатор до сих пор молчал, о ком он имеет в виду из уважения к Маккейну и его семье. По закону штата Аризона он должен нападать на кого-то из той же партии, что и Маккейн, а это значит, что республиканец — и он сам себя исключил.

В заявлении, которое оплакивало смерть Маккейна в субботу, Дуси сказал, что сенатор Маккейн был «одним американистом, которого никогда не забудут». Он продолжил: «Его упрямый патриотизм и страсть к стране сделали его вдохновением и моделью для всех нас. »

Офис Дучи сказал, что он не назовет приемника до тех пор, пока не захочет Маккейн.

С первыми расами в Аризоне, установленными во вторник, и республиканцы, владеющие небольшим большинством 51-49 в Сенате США, шепчут, кто заменит Маккейн, стали громче.

 

Ducey сможет выбрать замену Маккейну для обслуживания до 2020 года

Если бы Маккейн покинул свой пост до 30 мая, его сенатское место было бы в бюллетене в Аризоне в ноябре 2018 года. Его младший коллега, республиканский сенатор Джефф Флэк, уже объявил, что уходит на пенсию, а это означает, что места в Аризоне были бы заняты ,

Но так как это будет после 30 мая, скорее всего, Дуче выбирает замену. В конституции штата нет ничего, что допускало бы специальные выборы после этой даты, как объясняет Амбер Филлипс в Washington Post:

Должностные лица по выборам сообщили The Washington Post весной, что существует возможность юридического сражения, чтобы попытаться провести специальные выборы в 2018 году для места Маккейна, даже если кандидаты должны подать после истечения 30 мая.

«Если сегодня была вакансия, и мы приняли решение« да, созывайте специальные выборы »или« нет », [не называйте] специальных выборов». , , существует вероятность 99,9%, что судебный процесс будет иметь место », — сказал Эрик Спенсер, директор по выборам в офисе государственного секретаря штата Аризона Мишель Рейган, республиканца.

Но это было ближе к Маю. Теперь федеральные выборы пройдут через несколько месяцев, и независимо от того, что произойдет с местом Маккейна в ближайшие дни или недели или месяцы, кажется очень вероятным, что он не будет участвовать в голосовании еще до 2020 года.

Поэтому Дуче выбрал бы замену, которая будет служить, по крайней мере, до 2020 года, на следующих всеобщих выборах. И победитель этих выборов будет служить остальной части шестилетнего срока Маккейна, который заканчивается после выборов 2022 года, поэтому в январе 2023 года. Замена должна быть республиканцем, как Маккейн.

Члены Республиканской партии, вероятно, вздохнули с облегчением, что оба места в Сенате в штате Аризона не будут в подвешенном состоянии, поскольку ожидается, что соперничество за место Флэка будет спорным. Это одна из немногих возможностей, которую демократы должны были выиграть в сенатской резиденции, которую в настоящее время занимают республиканцы в ноябре, а демократ Кирстен Синелл последовательно проводит выборы впереди всех своих республиканских конкурентов.

Кто может заменить Джона Маккейна в Сенате

Смерть Маккейна в офисе знаменует собой впервые в истории более чем 100-летней Аризоны, что губернатор должен будет занять место в Сенате по предварительной записи. Дучей публично не сказал, кого считает достойным занять место Маккейна, за исключением того, что он не будет назначать себя. Офис Дуси назвал гипотезу о том, кого он мог бы опередить смерть Маккейна «позорным».

Однако это не остановило спекуляции. Учитывая, что у республиканцев есть только 51-местное большинство после победы Демократа Дуга Джонса в Алабаме, каждый подсчет голосов, и Республиканская партия обращает внимание.

Республика Аризона указала ряд имен, которые были размещены в качестве потенциальных кандидатов для замены Маккейна. Они есть:

64-летняя Синди Маккейн, жена покойного сенатора. Она является филантропом и бизнес-лидером и может представлять наследие своего мужа, преследуя свои собственные приоритеты в Вашингтоне, например, свою пропаганду против торговли людьми.
45-летний Кирк Адамс, начальник штаба Дуче и бывший государственный законодатель. Он бежал безуспешно на Конгресс в 2012 году.
Барбара Барретт, 67 лет, председатель аэрокосмической корпорации и бывший посол США в Финляндии. Она была первой женщиной-республиканцем, которая баллотировалась на пост губернатора штата Аризона в 1994 году.
76-летний Джон Кил, который с 1995 по 2013 год служил вместе с Маккейном в Сенате.

В Аризонской республике также упоминается президент компании по развитию недвижимости Каррин Тейлор, бывший член палаты представителей Джон Шадегг, государственный казначей Эйлин Клейн и бывший член палаты представителей Мэтт Салмон.

Одним из возможных претендентов был бы республиканский конгрессмен Марта Максалли, но в этом году она уже работает в Сенате, чтобы взять место Флэка. Другой был доктор Келли Уорд, также бегущий за этим местом.
Вероятность замены Маккейна в краткосрочной перспективе не будет

Маккейн считался менее надежным республиканским голосованием, чем многие его коллеги, и тот, кто его заменит, скорее всего, будет более прочно согласован с остальной частью Республиканской партии. Дуси более или менее является традиционным республиканцем, и он, скорее всего, выберет того, кого одобрят его лидеры.

Направляясь на ноябрь, это может сгладить путь для лидеров республиканцев по некоторым вопросам, поскольку они пытаются ориентироваться в Сенате 51-49, чтобы получить одобрение судей и кандидатов в Кабинет министров и другие законы.

Тем не менее, по крупным билетам, а именно, об отмене Обамакаре или реформе социального обеспечения, замена Маккейна может не иметь большого значения.

Например, проблема возрождения дебатов о здравоохранении заключается в том, что сейчас демократ занимает прежнее место в республиканском штате Алабама, а также Сенс Сьюзен Коллинз (R-ME) и Лиза Мурковски (R-AK), которые выступают против каждого отменить план до сих пор, не похоже, что они хотят пересмотреть вопрос.

 

Те трое одиноких — плюс сенатор Рэнд Пол (R-KY), которые выступали против последней итерации отмены, известной как Грэм-Кэссиди, — создают внушительную стену для лидеров республиканцев, чтобы победить независимо от того, кто заполняет место Маккейна.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.