О шедеврах законотворчества: зачем власти Украины пошли в атаку против своих

Advego - наполнение сайтов информацией

О шедеврах законотворчества: зачем власти Украины пошли в атаку против своих

В понедельник в Верховную раду внесен и зарегистрирован под номером 7187 законопроект с емким названием «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения временного ограничения права граждан Украины на выезд из Украины в государство-агрессор)».

Авторами этого шедевра законотворчества стали несколько депутатов, близких к окружению президента Украины Петра Порошенко.

В случае принятия этого закона для миллионов украинских граждан легальный выезд с Украины в Россию будет закрыт.

А тем, кто всё же станет настаивать на том, чтобы посетить РФ, нужно будет получить специальную выездную визу.

Вероятно, немногие теперь помнят, но в далекие советские времена существовал такой атавизм вертикально организованной системы, как выездная виза. То есть гражданин должен был формально доказать специальной комиссии необходимость своего выезда из страны. И уже комиссия решала, поедет этот гражданин, к примеру, в Болгарию на море или нет в том нужды и пусть едет в Крым по профсоюзной путевке.

Кстати сказать, многие украинцы по-прежнему именно в Крым едут в отпускной период. Не элитарии, конечно, — те в основном в Ниццу и во Флориду.

Конечно, рядом есть Одесса — безусловно, тоже море, но после того как в ее окрестностях начали строить военные объекты ВМФ США, популярность отдыха украинских граждан в развеселом в прошлом городе русской воинской славы сильно снизилась.

Конечно, такой закон лишает украинцев привычного летнего отдыха в Крыму, где, несмотря ни на что, несмотря на дремучую пропаганду в украинских медиа и антироссийский угар, туристам с соседней Украины рады и принимают как родных.

А эти самые туристы смотрят, как на глазах преображается российский Крым, и потом, возвращаясь к украинскому телевизору, не верят уже никакой антироссийской пропаганде.

Еще один немаловажный аспект. Дело в том, что несколько миллионов украинских граждан перманентно находятся на территории России на заработках. По неофициальным данным, армия украинских «заробитчан» в летний сезон доходит до 10 млн человек.

То есть каждый четвертый украинец, включая женщин, стариков и детей. Ведь до сих пор действует упрощенный режим на российско-украинской границе, по крайней мере с российской стороны точно.

И несмотря на очередное осеннее обострение русофобии в Киеве, никто не препятствует потоку украинских гастарбайтеров, тщательно отфильтровывая экстремистов и прочих зараженных майданным вирусом граждан. Конечно, въезд на территорию РФ с целью временного трудоустройства ограничен 11 месяцами, на которые можно приобрести патент и легально трудоустроиться.

Но в обещанном и выданном украинцам безвизе с Европейским союзам и этого нет. Там только туристические поездки на три месяца максимум. И не дай Бог вас поймают на том, что вы не турист, а мойщик посуды или сборщик фруктов. Штраф и запрет на въезд в Шенгенскую зону навсегда.

Чужие работники там ни к чему — там своих таких полно. А среди европейских нелегалов украинские «заробитчане» сталкиваются с хорошо организованной структурой нелегалов из арабских стран и Северной Африки. Внутри же Украины работы всё меньше, безработица всё выше, а цены на услуги, ЖКХ и приличную еду — давно как в Европе.

Так что Россия остается для миллионов украинцев местом заработка и средством прокормить семьи. Вот против этих миллионов своих граждан новый законопроект направлен в первую очередь.

Вообще, по сути, изолировать своих граждан от российского влияния — чуть ли не основная задача действующего кабмина и президента Украины.

Накануне Служба безопасности страны объявила о готовности внести свой законопроект об ограничении визитов в РФ украинских политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления, а также общественных деятелей Украины.

Эта инициатива уже предусматривает уголовную ответственность «чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины». Какие интересы и какой вред, украинская спецслужба предполагает определять на свой вкус.

Конечно, украинской власти всё труднее удерживать оставшиеся 40 млн граждан в мороке антироссийской пропаганды. Подобные фокусы требуют всё больше энергии и средств. Поэтому попытки со стороны киевской власти изолировать украинцев будут продолжаться.

Однако в век глобальных коммуникаций и медиакратии сделать это нереально. Медиаповестка не может держать вечно украинскую тему в первых топах или хотя бы на первой странице поисковых машин.

Алексей Мартынов

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 5 =