Один день из жизни российских военных в Сирии — репортаж РВ (ВИДЕО)

Один день из жизни российских военных в Сирии — репортаж РВ (ВИДЕО)

Российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжается оказание всесторонней помощи населению Сирии. 

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.​

Российские военные провели две новые гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Деръа (Дераа). Мирные жители населенных пунктов Саффия и Эш-Шакрахия получили в качестве помощи от Российской Федерации продукты питания общим весом около 4 тонн. 

Несмотря на свою близость к крупным городам, в данных населенных пунктах, в свое время значительно пострадавших от действий боевиков, до сих пор складывается тяжелая гуманитарная ситуация: постоянные перебои в доставке продуктов, выведенные из строя хлебопекарные печи, высокий уровень безработицы в связи с разрушенной инфраструктурой городов. 

В связи с этим любая помощь местным жителям приходится кстати. Поэтому специалисты российского Центра по примирению не останавливались лишь на выдаче продуктов. Граждане обоих городов получили профессиональную медицинскую помощь, организованную силами выездной бригады медицинского отряда специального назначения. Общее количество обратившихся составило 383 человека, из которых 96 дети.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =