Особенности рынка жилья в Миассе

Особенности рынка жилья в Миассе

Рынок недвижимости в Миассе представляет собой несомненный интерес, как для инвесторов, так и для желающих приобрести относительно недорогое жилье в небольшом городе со стабильной экономической ситуацией.

По данным специалистов по состоянию на начало августа 2018г. объем рынка только вторичного жилья составил 1,6 млрд. руб. В данном сегменте к реализации предлагалось около 1100 квартир различной планировки общей площадью 53.8 тыс. м².

Учитывая интерес ведущих застройщиков к данному региону, которые планомерно наращивают объемы возведения нового жилья в городе, практически все банковские учреждения предоставляют возможность взять в ипотеку квартиру в Миассе вне зависимости от того к какому сектору рынка она относиться.

Характеристики жилья первичного и вторичного рынка недвижимости Миассе

Вторичный рынок жилья в Миассе представлен 1,2-х,3-х комнатными вариантами в домах средней этажности построенных по типовым проектам бывшего СССР. Доля первого и второго варианта на 01.09.2018 составила 33,1% и 33,9% соответственно.

При этом средняя стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире зафиксирована на отметке 30863 рубля, а в двухкомнатном жилье она составила 28 856 рублей.

Трехкомнатные варианты квартир составляют 20,3% рынка при цене 29036 рублей за кв.м.

Многокомнатные квартиры ограничены в предложениях из-за незначительного присутствия их в типовых проектах зданий, но, тем не менее, среди предложений присутствовали 71 вариант. Средняя цена не составила 29800 рублей за квадратный метр площади.

При оценке вторичного жилья не принимались во внимание предложения по продаже жилых помещений в частном секторе и варианты реализации долей в квартирах.

Среди квартир в новостройках популярностью пользуются предложения в ЖК по ул. Уральских добровольцев 1а, по ул. Уральской, по ул. Богдана Хмельницкого 50 и др.

Площадь квартир в данных комплексах соответствует современным стандартам и начинается от 30 кв.м. для однокомнатного варианта. Несомненный интерес для инвесторов в данных жилых массивах представляю квартиры студии площадью до 30 кв.м. и стоимостью от 770 000 рублей.

Данные варианты ликвидные среди молодых семей в силу относительно малой стоимости и эксплуатационных затрат.

При приобретении жилья по ипотечной или кредитной программе залогом выступает сама квартира, что значительно облегчает принятия положительного решения банковским учреждением при предоставлении средств.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.