Подчиненную Саакашвили задержали за вымогательство

Исполняющая обязанности руководителя одного из департаментов одесской областной администрации задержана сотрудниками Службы безопасности Украины

Подчиненную Саакашвили задержали за вымогательство

Как сообщает одесское издание «Думская», сотрудники СБУ задержали в собственном кабинете исполняющего обязанности директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской области Татьяну Марченко. Она подозревается в вымогательстве взятки в размере 1,5 млн гривен у представителя частной компании.

Информацию о задержании чиновницы в эфире телеканала «112 Украина» подтвердил помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

По данным издания, деньги должны были стать «откатом» от строительной организации, осваивавшей бюджетные средства.

Ранее именно Марченко подписала резонансный для Одесской области документ об аренде здания в центре Одессы для нужд Центра обслуживания граждан. Украинские СМИ сообщали о том, что стоимость аренды во много раз превысила рыночные расценки. При этом обладминистрация требовала от городских властей взять расходы на себя, а в ответ на отказ назвали позицию мэрии попыткой «вставлять палки в колеса команды реформаторов».

Марченко вошла в администрацию Одесской области еще в 2012 году и сохранила свой пост, после того как регион возглавил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Одесский губернатор не раз выступал с заявлениями, критикуя коррупцию на Украине, пообещав искоренить это явление в вверенной ему области.

В середине декабря Аваков, а вслед за ним и Саакашвили опубликовали в интернете ролики, на которых видна перепалка между ними на правительственном совещании. На записи видно, как губернатор Саакашвили обвиняет команду премьер-министра Арсения Яценюка в коррумпированности, а министра в воровстве. Аваков в ответ начинает его передразнивать и называет миллионером, в ответ на что губернатор отказывается продолжать дискуссию в таком тоне и требует извинений.

Конфликт между политиками произошел после того, как Аваков задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). По словам главы МВД, губернатор обсуждал эту тему с «русским олигархом». Саакашвили эти подозрения отверг. 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.