Порошенко назначил нового командующего Нацгвардией Украины

Новым командующем Нацгвардией Украины стал генерал-лейтенант Вооруженных Сил Украины Юрий Аллеров. Указ о егоназначении подписал Петр Порошенко

Порошенко назначил нового командующего Нацгвардией Украины

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового командующего Национальной гвардией Украины. Им стал генерал-лейтенант Вооруженных Сил Украины Юрий Аллеров. Об этом сообщает в ночь на четверг, 31 декабря, пресс-служба украинского президента.

Представляя нового главнокомандующего Нацгвардией личному составу, Порошенко отметил, что Аллеров был одним из тех, кто работал над ее созданием. Украинский лидер подчеркнул, что « знает нового главу гвардейцев как настоящего воина, который достойно проявил себя в самые тяжелые периоды проведения АТО».

«Я видел упрямство и патриотизм этого генерала, который стоит горой за своих солдат, но вместе с тем сделает все, чтобы выполнить приказ командующего и защитить Украину», — сказал Порошенко.

Новый глава Нацгвардии в свою очередь заверил президента в своей преданной службе родине. «Постараюсь сделать все возможное, чтобы Национальная гвардия не подвела вас, свой народ», — сказал Аллеров.

До сегодняшнего момента временно исполняющим обязанности командующего Нацгвардией был генерал-лейтенант Николай Балан.

На минувшей неделе Верховная рада Украины приняла законопроект, который передает президенту право назначать командующего Национальной гвардией. Ранее соответствующими полномочиями обладала Рада. 

Законопроект также разрешает служить в Нацгвардии по контракту иностранцам и лицам без гражданства, если они законно находятся на территории Украины. Кроме того, он устанавливает, что Нацгвардия, которая входит в состав МВД, при чрезвычайном положении переходит в подчинение Минобороны.

Нацгвардия Украины, существовавшая с 1991 по 2000 годы, была воссоздана 12 марта 2014 года после смены власти в стране. В ее задачи входит защита и охрана интересов граждан страны, участие в восстановлении конституционного правопорядка, охрана органов госвласти, противодействие массовым беспорядкам, ведение боевых действий в случае вооруженного конфликта или угрозы нападения на Украину. Бойцы Нацгвардии принимали активное участие в боевых действиях на востоке Украины. 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + тринадцать =