Правительство Украины отменило распоряжение о выделение денег Донбассу

Правительство Украины отменило постановление от 11 ноября прошлого года о выделении 49,5 млн гривен жителям Донецкой и Луганской областей

Правительство Украины отменило распоряжение о выделение денег Донбассу

В постановлении от 13 января, которое опубликовано вечером 18 января, указывается, что распоряжение о выделении помощи жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим в зоне антитеррористической операции, объявляется утратившим силу.

Объяснений принятого решения в документе не содержится.

Распоряжение о помощи регионам Донбасса за счет резервного фонда Украины было принято 11 ноября 2015 года. В соответствии с этим документом Донецкая обладминистрация (подконтрольная Киеву) должна была получить 28 млн гривен, Луганская обладминистрация – 21 млн гривен.

В том же распоряжении указывалось, что к 28 декабря 2015 года Министерство экономического развития и торговли, Минфин и Государственная казначейская служба должны были предоставить об использовании средств, выделенных согласно документу.

Сообщений о том, что деньги переводились в Донбасс, а государственные ведомства Украины отчитывались об их использовании, не поступало. 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.