Про повышение пенсионного возраста

Про повышение пенсионного возраста

Про повышение пенсионного возраста

 

Так хочется начать статью со слов – мировая общественность озабочена…. Но ей глубоко плевать, на то, что Россия продолжает ликвидировать своих сограждан пожилого возраста как класс. Но в самой стране практически все население всколыхнула новость про повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года.

 

Да именно с этой даты, обеспокоенные низким уровнем жизни собственных избирателей пожилого возраста, народные избранники решили им помочь и на законных основаниях не покидать место работы до 65 лет (это касается мужчин). Женщинам, как и положено слабому полу пошли на встречу и милостиво разрешили трудиться на благо общества до 60 годочков.

 

СМИ про повышение пенсионного возраста

 

Но, к сожалению, депутаты допустили небольшой промах. Российские пенсионеры оказались не готовы к такому радостному событию и сильно огорчились. И мало того предприняли, робки попытки уклониться от такого заманчивого предложения.

 

Естественно вспомнили, что вопрос о повышении пенсионного возраста, еще довольно сырой, а самое главное пенсионеры не готовы морально к этому (физически он горы могут свернуть). И что надо сделать? Правильно сформировать «правильное» общественное мнение. Как? О!!! у нас же есть независимые СМИ вот они и расскажут всю правду.

 

И теперь мы наблюдаем с голубых экранов различных престарелых «мушкетеров», которые не чего тяжелее рюмки не поднимали в жизни, которые рассказывают, что трудиться здорово. Не можешь стоя, работай лежа!

 

Ненавязчивые вставки наподобие рекламных роликов, где 20 летнее создание считает себя крутым специалистам и говорит, что оно будет востребовано и в 65, должны наверно по задумке автором посеять в людях чувство неполноценности. А что! Не можешь работать в 60? Сам виноват нечего было идти в молодости на завод, мог бы к райкому партии или хотя бы комсомола прибиться.

 

На фоне этого психологи и психиатры бьют тревогу о резком росте попыток суицида и заболевание связанных с нервной системой человека. Но еще большая беда ожидает общество через время. Такие стрессовые ситуации просто не прохлдят даром для здоровья человека.

Последствия повышения пенсионного возраста для страны

 

Но один момент есть, про повышение возрастного ценза стала задумываться молодежь. Аналитики ресурса severpens.ru отметили резкий рост обращений на страницу http://severpens.ru/pensiya-v-negosudarstvennom-pensionnom-fonde-sberb/ освещающей деятельность негосударственного пенсионного фонда.

 

При этом в основной массе возраст посетителей был до 45 лет, при этом он-лайн консультанты отметили, что большая часть вопросов поступила от представителей профессий, которые в настоящее время претендуют на льготную пенсию. Т.е та, которая предусматривает меньшие сроки трудового стажа.

 

Таким образом, предложение об увеличении пенсионного возраста, выявило явный спад доверия к государству. То есть вся компания, развернутая в СМР на поднятие национального самосознания граждан России просто нивелируется действиями депутатов.

 

Но в корне неправильно мнение, что президент не в курсе данной ситуации. Хоть свита и играет короля, но данная ситуация привнесена в страну из вне. Независимость внутреннего рынка в макроэкономическом плане, которая декларируется на государственном уровне, не более чем слова.

 

Пока в государство не вернуться финансовые средства, находящиеся на счетах в зарубежных банках, пока дети чиновников и сами чиновники не станут настоящими ГРАЖДАНАМИ своей страны, зависимость от внешнего воздействия будет огромная.

 

Но, к сожалению, в стране сложилась такая ситуация. Что власть по сути хоть и является выборной, но уже сформирована особая каста у кормушки, которая не допустит к ней никого.

Семен Невралко

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.