СБУ вызвала на допрос активистов «Правого сектора» из-за подрыва ЛЭП

Служба безопасности Украины вызвала на допрос несколько активистов «Правого сектора» (запрещенной в России экстремистской организации) по делу о подрыве ЛЭП на границе с Крымом

СБУ вызвала на допрос активистов «Правого сектора» из-за подрыва ЛЭП

Как сообщил в интервью телеканалу «Громадське ТВ» один из лидеров «Правого сектора», Андрей Стемпицкий, на допрос в главное управление Службы безопасности Украины вызваны 8 активистов организации. Во всех случаях с членами экстремистской организации связывались по телефону.

По словам Стемпицкого, которому в настоящее время запрещен въезд на территорию Крыма, все вызванные в СБУ пока фигурируют в качестве свидетелей. Он также уточнил, что среди тех, с кем связались спецслужбы, нет бывшего руководителя организации, объявленного в розыск в России Дмитрия Яроша.

Поставки украинской электроэнергии в Крым по ЛЭП Каховка — Титан были прерваны вечером 30 декабря 2015 года. Без электроснабжения остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский районы, а также частично Джанкойский район Крыма, города Евпатория и Саки. Позднее стало известно, что опора ЛЭП упала в результате подрыва.

2 января сотрудники «Укрэнерго» сообщили о том, что ремонтные работы по восстановлению опоры завершены, однако подача электроэнергии в Крым будет возобновлена лишь после команды из Киева.

«Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам «Укрэнерго» понадобится меньше чем два часа, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии», — пояснил руководитель Херсонских магистральных электросетей компании «Укрэнерго» Игорь Боско.

  

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + восемнадцать =