Те, кто говорят только об Авдеевке, лгут, — мнение

Те, кто говорят только об Авдеевке, лгут, — мнение

«Те, кто говорят и пишут сейчас о «боях вокруг Авдеевки», — проводят пропагандистскую линию Киева», — заявляет российский политолог Сергей Марков. 

«Конфликт-то идет по линии Авдеевка — Ясиноватая и дальше на Донецк, а также другие города Донбасса», — комментирует он сложившуюся на Донбассе ситуацию. 

«Конфликт начался, когда ВСУ начали сильные обстрелы Ясиноватой, а потом атаку пехотными подразделениями с Авдеевки на Ясиноватую, чтобы выйти на позиции, позволяющие легко обстреливать из стрелкового оружия стратегическую дорогу между двумя мегаполисами — Донецком и Горловкой», — объяснил Марков. 

По его словам, ополчение ответило, обстреливая группировки ВСУ в Авдеевке. И после этого подразделения украинской армии «резко увеличили сектор обстрелов жилых кварталов, перенеся их на мегаполисы Донецк и Макеевку». 

Марков подчеркнул, что именно на Авдеевке, которая единственная из всех обстреливаемых городов находится под контролем Киева, концентрируется «пропагандистская линия хунты». 

«Поэтому если вы в описании конфликта видите только город Авдеевка, знайте — авторы материала работают в парадигме пропаганды киевской необандеровской хунты. Не верьте им. Они лгут», — подытожил политолог.

Читайте также: Донецк погружается в ад: как ВСУ накрыли город «Градами» и «Ураганами» (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.