Трамп пообещал отменить «нелепое» судебное решение по миграционному указу

Трамп пообещал отменить «нелепое» судебное решение по миграционному указу

Президент США Дональд Трамп

Фото: Evan Vucci/AP

Дональд Трамп раскритиковал решение федерального судьи о приостановке миграционного указа. Президент США назвал это решение «нелепым» и пообещал его отменить

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение «так называемого» федерального судьи, которое приостанавливает действие его миграционного указа, будет отменено. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

«Решение этого так называемого судьи, которое по сути лишает нашу страну правоприменительной деятельности, глупое и будет отменено!», — написал Трамп.

Накануне федеральный судья Джеймс Робарт в Сиэттле временно заблокировал действие иммиграционного указа Трампа на всей территории США. Такое решение судья принял на время рассмотрения иска, поданного двумя штатами, Вашингтон и Миннесота. 

Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон, комментируя решение федерального судьи, отмечал, что оно «положило конец неконституционному и незаконному распоряжению президента Трампа». «Закон — это мощная вещь. Он имеет возможность держать всех в подотчетности, в том числе и президента Соединенных Штатов», — сказал Фергюсон.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер накануне говорил, что Минюст США планирует оспорить решение судьи из Сиэттла «в кратчайшие сроки».  Он пояснил, что администрация намерена «защитить указ президента, который, по нашему мнению, является законным и целесообразным».

Речь идет об указе Трампа под названием «О защите страны от въезда иностранных террористов» .Документ был подписан 27 января. Указ, в частности, ввел 90-дневный запрет на въезд в США для граждан семи стран Ближнего Востока (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан). 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.