Трамп заявил, что США проигрывают войну в Афганистане и потребовал уволить командующего

Advego - наполнение сайтов информацией

Трамп заявил, что США проигрывают войну в Афганистане и потребовал уволить командующего

Дональд Трамп заявил, что США проигрывают войну в Афганистане и предложил уволить командующего американскими войсками в этой стране генерала Джона Николсона, передает телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.

Во время двухчасовой встречи 19 июля со своими военным советниками Трамп заявил, что Соединенные Штаты проигрывают афганскую войну. Это стало главным обоснованием желания президента уволить генерала Николсона, чей контингент несет ответственность за отсутствие положительных результатов в военной кампании.

Известно, что об этом Дональд Трамп рассказал министру обороны страны Джеймсу Мэттису и главе объединённых штабов Джозефу Данфорду.

«Мы не побеждаем. Мы проигрываем», — объявил Трамп на упомянутой встрече.

Кроме того, он высказал большое недовольство действиями союзников США по североатлантическому альянсу.

Американский президент показал своим советникам карты, показывающие, что силы радикального исламистского движения «Талибан»* усиливают свои позиции в Афганистане. На это глава Пентагона Мэттис ответил, что Вашингтон проигрывает из-за отсутствия правильной стратегии.

В данный момент в Афганистане расквартированы около 13 000 военнослужащих международной коалиции, в том числе около 8400 американских солдат и офицеров.

Согласно отчету, подготовленному генеральным инспектором правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джоном Сопко, официальные власти страны в ноябре 2015 г. контролировали 72% территории, а через 2 года — к ноябрю 2016 г. удерживаемая ими часть Афганистана сократилась до 57 процентов.

Ранее экс-замначальника штаба вооруженных сил США генерал Джек Кин заявил, что затянувшаяся на 16 лет американская военная кампания в Афганистане стала настоящим «позором».

Напомним, что последние месяцы в Вашингтоне обвиняют Россию в поставках вооружения врагам Соединенных Штатов в этой ближневосточной стране.

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 3 =