Трое украинских военных в зоне «АТО» покончили с собой за неделю, один отравился алкоголем

Трое украинских военных в зоне «АТО» покончили с собой за неделю, один отравился алкоголем

Три военнослужащих ВСУ покончили с собой, еще один отравился суррогатным алкоголем в зоне так называемой «АТО» за неделю.

«Нами продолжают выявляться очередные факты наплевательского отношения командования ВСУ к своим подчиненным. В связи с этим в подразделениях продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние военнослужащих и пропадает доверие к командирам», — об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«1 февраля военнослужащий 14-й бригады ВСУ, не выдержав давления и издевательств со стороны командиров, совершил самоубийство через повешенье», — рассказал начальник управления.

«Во втором батальоне 93-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующемся в районе населенного пункта Горское, сразу двое военнослужащих по контракту совершили самоубийства во время несения боевого дежурства», — отметил он.

«2 февраля в районе населенного пункта Райгородка обнаружено тело военнослужащего 93-й бригады ВСУ, умершего от отравления суррогатным алкоголем», — добавил Анащенко.

Начальник управления сообщил, что «все факты небоевых потерь и низкой дисциплины тщательно скрываются от вышестоящего руководства».

«Но утечка информации произошла, поэтому для выяснения причин в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения, уже неделю работает комиссия штаба оперативно-тактической группы «Луганск», — отметил он.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.