В Тбилиси со спецназом задержали украинских карателей и грузинского боевика с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется02.12.2018 — 19:19В Тбилиси со спецназом задержали украинских карателей и грузинского боевика с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

В столице Грузии на улице Лихаурской задержали семерых граждан Украины. Как сообщает «Грузия Онлайн», ссылаясь на канал «Рустави 2», для задержания были мобилизованы спецназ и правоохранители. 

Отмечается, что задержанные 27 ноября поселились в гостинице «Альянс». Также, по предварительной информации, среди задержанных есть и воевавший в Донбассе грузинский боевик Лука Чхетия.

Чхетия, который якобы приехал в Тбилиси, чтобы присутствовать сегодня на акции объединенной оппозиции, разместился в гостинице, куда и нагрянула полиция, изъяв «незаконное оружие». По информации пресс-службы МВД, задержание произошло на основании статьи 236 УК Грузии, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Грузинская телекомпания «Имеди» сообщила, что трое из семи задержанных являются украинскими военнослужащими. Телекомпания, не раскрывая источники, назвала их личности, это Игорь Орленко, Юрий Коростелёв и Роланд Мелия.

Как выяснилось, все трое — «боевые товарищи»-каратели , прошедшие через карательный батальон «Донбасс». Мелия и Коростелёв уже имели проблемы с «законом» на Украине.

Так, Мелия был задержан в Киеве в июне этого года, а в розыске за незаконное хранение оружия находился с декабря 2017 года, согласно постановлению суда Октябрьского района Мариуполя. 

Коростелёв отправился убивать на Донбасс не по повестке, а по «зову сердца» и выбор сделал не в пользу ВСУ. В составе батальона «Донбасс» он служил сперва в качестве командира отделения, потом стал командовать взводом, чуть позже стал исполняющим обязанности командира роты. В этой должности он был до момента, пока «Донбасс» не стал частью Нацгвардии Украины.

21 января 2016 года, по словам самого Коростелёва, он был задержан и арестован оккупационными властями т. н. Донецкой области.

«Сказали, что я в розыске с ноября, хотя в это время я выполнял боевые задачи на линии разграничения, получал зарплату от государства и награды на площади Мариуполя. В частности, меня обвиняли по 146-й статье — незаконное лишение свободы или похищение человека, 187-й — разбой, 289-й — угон, 189-й — вымогательство, 257-й — бандитизм. После предъявления мне обвинений, на следующий день Краматорский суд, не обращая внимание на нарушения со стороны следствия, вынес приговор: 60 суток ареста», — рассказывал он украинским СМИ.

Выйти на свободу карателю удалось только благодаря поручительству ряда депутатов и командования батальона. 

В ноябре 2016 года в интервью украинским СМИ Коростелёв рассказал, что в армию возвращаться не планирует, собирается заниматься общественной деятельностью.

Другие подробности о задержанных уточняются. «Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

В Тбилиси со спецназом задержали украинских карателей и грузинского боевика с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)
Игорь Орленко

В Тбилиси со спецназом задержали украинских карателей и грузинского боевика с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)
Юрий Коростелёв

В Тбилиси со спецназом задержали украинских карателей и грузинского боевика с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)
Роланд Мелия

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.