Акинфеев проголосовал в Новогорске, а Шипулин — в Холменколлене

Акинфеев проголосовал в Новогорске, а Шипулин — в Холменколлене

Где спортсмены выбирали президента России

Акинфеев проголосовал в Новогорске, а Шипулин - в Холменколлене

Футбол

Игроки и тренеры футбольной сборной России отдали голоса за кандидатов в президенты РФ на избирательном участке № 3026 на учебно-тренировочной базе в Новогорске. «Едем голосовать», — сообщила команда в официальном микроблоге в Twitter. Здесь же голосовал министр спорта России Павел Колобков, министр спорта Московской области Роман Терюшков, члены национальных команд нашей страны по художественной гимнастике и пятиборью.

«Место встречи — избирательный участок. А совсем скоро, 23 марта встретимся в «Лужниках» и, конечно, ждём «сухарь» от Игоря Акинфеева», — подписал Терюшков совместное фото с основным вратарём и капитаном нашей сборной.

Ради выборов тренерский штаб даже внес небольшие коррективы в начавшийся сегодня сбор перед контрольными матчами с Бразилией и Францией (23 и 27 марта).

—Мы в первую очередь граждане России. Сегодня нас это застало во время сбора. На полчаса сдвинули нашу подготовку, — рассказал журналистам главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Биатлон

В посольстве РФ в столице Норвегии Осло голосовали российские биатлонисты из состава сборной. В норвежском Холменколлене проходит очередной этап Кубка мира. «Несмотря на то, что сегодня гонка и мы далеко от дома, нельзя было упускать возможность выполнить свой гражданский долг. Я сделал свой выбор», — поделился с подписчиками в Instagram Антон Шипулин. 

26-летний капитан национальной биатлонной команды России Максим Цветков пошёл дальше своих партнеров по команде и записал видеообращение к избирателям. Оказывается, спортсмен участвует в выборах впервые в жизни. Раньше ему нужно было долго и сложно оформлять открепительное удостоверение, а теперь процедура значительно упростилась. Можно было через интернет сообщить о своём местоположении в день выборов и получить право голосовать именно участке в Швеции, а не там, где прописан Цветков.

На одном из избирательных участков в Тюменской области голосовала завершившая карьеру олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова. На выборы она пришла вместе с мужем и детьми. Им самим еще рано выражать свою гражданскую позицию, а посмотреть на торжественную обстановку политического волеизъявления вполне можно.

Лыжные гонки

Обладатель олимпийской медали в лыжном марафоне Александр Легков голосовал в родном городе — подмосковном Красноармейске. Он тоже подготовился к выборам заранее. «Знал, что буду здесь в этот важный для страны день, и заранее взял открепительный. Очень приятно было зайти на участок в родную школу. Много воспоминаний, эмоций», — поведал Легков в своем аккаунте в соцсети.

Фигурное катание

Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию Аделина Сотникова совместила приятное с полезным: проголосовала на участке и пообщалась с болельщиками. «Всем спасибо! Мы сделали это! Очень вам благодарна и часто буду вспоминать сегодняшний день! Это был классный опыт общения и заодно сделали все вместе очень важное дело. До новых встреч, любимые!», — подписала фигуристка фото с избирательного участка № 1397 в Москве. 

Скелетон

Скелетонистка Ольга Потылицына голосовала в известном сочинском микрорайоне Адлер. Больше того, спортсменка даже сделала селфи для фотоконкурса «Голосовач». «Главный голосовач», — иронично назвала она кадры около урны для голосования и в специальной фотозоне.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.