Баскетбол: наши люди готовятся к Универсиаде заранее

Баскетбол: наши люди готовятся к Универсиаде заранее

В Москве стартовал Международный студенческий кубок

Баскетбол: наши люди готовятся к Универсиаде заранее

А пока 18 мая в Москве под эгидой АСБ стартовал Международный студенческий баскетбольный кубок — турнир уже не на уровне клубов, а по формату сборных из 12 топовых стран. Это баскетбольная культура, судите сами: Сербия, Греция, Кипр, Китай, Израиль, Эстония, Польша, Босния и Герцеговина, а также Казахстан, Беларусь, Украина и Россия.

Групповой этап проходит на площадке легендарной «Тринты», а матчи плей-офф студенческого турнира вплоть до финала 24 мая будут проходить в зале «Игровой» на Ленинградском проспекте, на площадке, где еще недавно решалась судьба чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола.

Россия на правах хозяйки выставила две сборные, игроков 1993 года рождения и 1995-го. Когда подсчитали, оказалось: все эти игроки собраны из шести разных лиг! Ну, во-первых, АСБ, во-вторых, Единая и молодежная Лиги, также Суперлига 1 и Суперлига 2 и американская NCAA, о которой грезит американская молодежь.

Первую из упомянутых команд возглавил Борис Соколовский, чемпион Европы и тренер национальной сборной; вторую Андрей Павленко — главный тренер МГУ. Российские баскетболисты-студенты «поступили в новый для себя вуз» из Москвы, Малаховки, Чебоксар, Казани, Рязани, Санкт-Петербурга, Белгорода, Тамбова, Майкопа, Ярославля, Новосибирска, Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска.

А что соперники? Для них таких жестких условий для участия не установлено. В частности, команда Эстонии в своем составе привезла несколько игроков, выступающих в национальном чемпионате, при этом они учатся. Но здесь по регламенту нельзя заявлять в состав мастеров мяча и корзины старше 1990 года.

Ну и, конечно, гражданство страны должно соответствовать той сборной, за которую спортсмен будет выступать. Поэтому обеим российским сборным будет в равной степени тяжело и интересно, но они нуждаются в поддержке.

Расписание матчей:

19 мая. Беларусь – Россия-2. Кипр – Греция. Босния и Герцеговина – Израиль. Казахстан – Сербия. Китай – Россия-1.

20 мая. Россия-2 – Греция. Беларусь – Кипр. Израиль – Польша. Сербия – Эстония. Россия-1 – Украина.

22 мая. Четвертьфиналы.

23 мая. Полуфиналы.

24 мая. Матч за 3-е место и финал. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.