Биатлон, Кубок мира: Фуркад, Бё, Бьорндален отказались бойкотировать Тюмень

Биатлон, Кубок мира: Фуркад, Бё, Бьорндален отказались бойкотировать Тюмень

А Самуэльссон отдохнет

Биатлон, Кубок мира: Фуркад, Бё, Бьорндален отказались бойкотировать Тюмень
фото: en.wikipedia.org

Глава IBU Андерс Бессеберг отвечает: «Это не правда. Никакого принуждения нет, информация абсолютно неверна». И это, понятно, он про ловкость IBU. А со всем остальным вообще-то и спорить нечего. А ради чего спортсмены вообще соревнуются? Да, занятые места, репутация и интересы федерации, заработанные деньги. Что в перечисленном плохого? Обычная правда и реалии спортивной жизни. Вернее, не только спортивной, просто жизни.

Талантливому подростку, правда, уже вроде все объяснил гениальный Мартен Фуркад: «Бойкот Тюмени? Это не мой выбор. Я хочу соревноваться». Или словацкий биатлонист Мартин Отченаш: «Все разговоры о допинговых проблемах ведутся только в связи с Россией. Это нечестно. Правильно было бы говорить обо всех странах, где есть проблемы с допингом. Не нужно мешать политику и спорт». Или – те спортсмены, которые приехали в Тюмень – именно ради собственных мест, федераций, призовых денег.

Хозяин – барин. Пусть Самуэльссон отдохнет после Олимпийских игр. И пусть, как и те, кто не приехал на завершение международного сезона, сидит у телевизора. Или не сидят. Пусть даже что-то говорит. А Тюмень встречает звезд биатлона.

И они побегут в России: Фуркад и братья Бё, и восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, который пережил олимпийскую изоляцию: «Надеюсь, что проведу несколько хороших гонок — сезон для меня получился тяжелым, так что было бы неплохо показать хороший результат. Я предельно мотивирован».

Так и хочется сказать: и наши, и наши спортсмены — предельно мотивированы. И для наших биатлонистов – предельно тяжелый сезон. И неплохо было бы показать хороший результат… Наш состав на первую гонку – мужской спринт- уже объявлен: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Игорь Малиновский, Петр Пащенко. Они постараются. Как могут, конечно.

Читайте материал: Шведскому биатлонисту пригрозили расстрелом в России

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.