Больше, чем футбол: Зачем футбольным фанатам 5G

Больше, чем футбол: Зачем футбольным фанатам 5G

Больше, чем футбол: Зачем футбольным фанатам 5G
фото: pixabay.com

С развитием новых технологий виртуальная реальность становится все более «живой». VR уже используется во многих сферах, но в направлении развлечений и спорта она занимает особое место. Виртуальная реальность позволяет смотреть спортивные соревнования в максимально реалистичном формате и без посещения стадиона. Причем следить за развитием событий можно из разных точек по выбору. Как ожидается, уже в ближайшем будущем такие показы будут более популярны у аудитории, чем традиционные.

В преддверии спортивного события года, Чемпионата мира по футболу 2018, который стартует уже в самое ближайшее время, компания «МегаФон» организовала первую в России прямую трансляцию матча в формате VR с применением технологии связи пятого поколения (5G). Зрители в Москве, используя специальные очки, смогли посмотреть товарищескую встречу Россия-Турция, которая прошла на столичном стадионе ВЭБ Арена. Для трансляции были использованы пять специальных камер с возможностью съёмки в формате 180 градусов, между которыми зрители могли переключаться по своему выбору.

Многие компании по всему миру уже начали внедрять технологию виртуальной реальности для того, чтобы передать атмосферу происходящего на стадионе. С помощью VR можно следить за гонками «Формулы 1», турнирами по гольфу и матчами NBA. В свою очередь, именно 5G, обеспечивающая минимальные задержки сигнала, позволяет сделать картинку еще более реалистичной.

5G – это новый стандарт мобильной связи, внедрение которого позволит достичь более высоких скоростей передачи контента и поможет развитию интернета вещей. Преимущества технологии – это скорость, стабильность, пропускная способность, скорость реакции и возможность множественных подключений без потери качества.

Проект «МегаФона» стал первым запущенным пилотом практического применения 5G из пяти кейсов, о реализации которых оператор договорился с правительством Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2018, проходившего в мае. Итогом соглашения должен стать запуск в коммерческую эксплуатацию сети 5G в столице к 2022 году.

«МегаФон» пока единственный российский оператор, который получил по решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) частоты для развертывания экспериментальных мобильных сетей пятого поколения. До конца 2018 года компания совместно с властями Москвы планирует показать возможности 5G для запуска сервиса дополненной реальности (AR) – путеводителя по столице, для обеспечения нового уровня оперативности работы городских служб, а также для демонстрации возможностей интернета вещей и «умного» транспорта.

Таким образом, VR-трансляция футбольного матча с использованием 5G не просто развлекла публику, а стала одним из первых шагов к цифровому будущему, которое пройдет под знаком этой технологии.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.