ЧМ-2018 по футболу обойдется России в 10 миллиардов долларов

ЧМ-2018 по футболу обойдется России в 10 миллиардов долларов

В эту сумму входят деньги на стадионы и другие объекты

ЧМ-2018 по футболу обойдется России в 10 миллиардов долларов
фото: Геннадий Черкасов

«Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к ЧМ-2018 и после него. Это не только стадионы, воздушные терминалы. Половина уже готовы. Несмотря на то, что это огромная работа, мы не запаздываем. Международная федерация футбола (ФИФА) требует до старта чемпионата провести по три матча на каждой арене и это будет сделано», — приводит слова Сорокина РИА «Новости».

Кроме этого генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» отметил, что могут возникнуть некоторые технические сложности, но при таком масштабе работ это нормально. При этом Сорокин заявил, что Россия будет идеально готова к грядущему событию.

«Задержек нет, мы не опаздываем. Самая большая работа – транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, «Лужники» и арена в Санкт-Петербурге строятся, а семь стадионов будут готовы к декабрю. Строительство идет полным ходом, ничто не помешает идеально подготовиться. Могут быть технические сложности, но это надо понимать», — добавил Сорокин.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.