Что Моуринью сказал после разгрома «МЮ» 0:3 от «Тоттенхэма» — пародия

 

Что Моуринью сказал после разгрома «МЮ» 0:3 от «Тоттенхэма» — пародия
«Чемпионат»
Фото: Chris Brunskill Ltd/Getty Images
«С точки зрения геополитики, мы не проиграли». Лучшая пародия на Моуринью
Как тренер «МЮ» оправдывается после поражения. Версия английского журналиста.
Футбол / Англия

 

Разгромное поражение «Манчестер Юнайтед» от «Тоттенхэма» вызвало резонанс, но ещё больше шума устроил Жозе Моуринью своей послематчевой пресс-конференцией. Коротко напомним, как он отвечал на острые вопросы журналистов.

«Тактически, мы не проиграли. Стратегически, мы не проиграли. Мы были очень, очень хороши. Мы пропустили гол на 50-какой-то минуте после первого углового и сразу же ещё один, и мы остались в игре. Только третий гол убил игру.

В прошлом году мы здесь проиграли «Севилье», и нас освистали. Потому что мы заслужили, потому что мы были не так хороши, мы не были достаточно опасны, «Севилья» заслужила победу. А сегодня команда покидала поле после поражения 0:3, но трибуны аплодировали. Потому что мы заслужили. Так что вы можете пытаться, пытаться и еще раз пытаться. Продолжайте пытаться.

Вы знаете, какой счет? 3:0. Знаете, что это значит? Счёт 3:0. Но также три – это количество титулов премьер-лиги, которые я выиграл. Я выиграл больше титулов премьер-лиги, чем остальные 19 тренеров вместе взятые. Три – мои, два – их. Имейте уважение. Уважение. Уважение. Уважение». Повторяя это слово, Моуринью ушёл.

Его слова разлетелись на мемы (некоторые даже забавны), но колумнист ESPN и Guardian Иэн Макинтош пошёл дальше и написал пародию. Её опубликовали на ESPN. Материал стоит прочитать не только потому, что он хорошо написан, но и чтобы лучше представить себе, под каким давлением сейчас находится тренер «Юнайтед».

Что на самом деле хотел сказать Моуринью. Полная версия

После того, как Жозе Моуринью неожиданно закончил свою пресс-конференцию, его оказалось трудновато найти. К счастью, нашему специальному корреспонденту это удалось. И вот, что босс «МЮ» решил ему рассказать (ладно, на самом деле, не решил).

«Не ожидал вас здесь увидеть. Но раз уж вы здесь, приветствую. Вам нужны объяснения? Конечно, таким как вы, они всегда нужны.

Мы готовились к матчу всю неделю. И с точки зрения геополитики, мы не проиграли. С точки зрения термодинамики, мы не проиграли. С философской точки зрения, что вообще есть победа, а что – поражение? Ну, а матч мы проиграли со счётом 3:0.

Я знаю, о чём вы думаете. Вы думаете о синдроме третьего сезона. Думаете, что я выдохся, как плохое вино. Но разве мои победы так далеки? Второе место в прошлом году, и мы набрали такое количество очков, которого в обычном сезоне хватило бы для чемпионства. Больше, чем «Ливерпуль», который все так любят. Ещё год назад: квадрупль! Четыре трофея за сезон. Лига Европы. Кубок Лиги. Суперкубок. Кубок Стретфордского района за лучшее качество продуктов питания на стадионе. И не забывайте, что я дважды финишировал в первой пятёрке в игре Fortnite.

Не надо на меня так смотреть!

Времена изменились. Игроки изменились. Когда я начинал, им нужны были телефоны, чтобы поиграть в «змейку». Или, как Джону Терри, чтобы за 45 минут написать жене: «Буду позна, ждать ни нада». Сейчас Джесси Лингард снимает и выкладывает в Instasnapp, как растут его ногти на ногах. А Люк Шоу даже в раздевалке не вылезает из приложений по срочной доставке еды».

Но я не отстал от жизни, я иду в ногу со временем. Я использую скаутские программы, чтобы вырезать фрагменты игры, на которых видны индивидуальные недостатки моих футболистов. Потом, с помощью iMovie, я добавляю к этим роликам звук. Я кричу: «Ты бесполезен, ты ни на что не годишься! Ты разрушаешь моё футбольное наследие!». И отправляю их Крису Смоллингу. Каждый. Божий. День.

Это, по-вашему, ничто? Нет, это труднее, чем сидеть и чесаться, как некоторые.

Каждому известно, что меня нельзя обвинить во всех неудачах. Посмотрите на Поля Погба! Когда он играет за сборную Франции, у него есть свобода. Он играет с улыбкой, использует свою скорость, чтобы врываться в пространство между линиями игроков. И выигрывает чемпионат мира. А когда он играет за меня? Ничего. Ничего. Что изменилось, что не так? Спросите у него.

А ещё Эд Вудворд… С его постоянными выдвертами… Почему вы не смеётесь? Как я могу выигрывать титулы, если он не позволяет мне улучшать команду? Мне нужно купить новых защитников. Я сказал ему в начале лета, что мне нужно купить новых защитников. Он ответил: «Ты уже купил двух, они стоили по 30 млн фунтов каждый». Вы видите? Этот человек ничего не понимает в футболе!

Взгляните на факты. Если не считать 100 млн фунтов за Погба, 75 млн за Лукаку, 50 млн за Фреда, 40 млн за Матича, 30 млн за Линделёфа, 30 млн за Байи и – во сколько там нам обходится Алексис Санчес? – не считая этого, мы потратили меньше, чем «Бёрнли». Эд Вудворд ждёт, что я буду конкурировать с «Манчестер Сити», хотя у меня бюджет «Бёрнли»? Безумие.

Но кому я всё это рассказываю? Коту… Брысь! Я принимаю ванну и хочу побыть один. Нужно иметь уважение. Уважение. Уважение. Уважение».

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.