Cотни россиян останутся без газа и воды из-за ЧМ-2018

Cотни россиян останутся без газа и воды из-за ЧМ-2018

В Екатеринбурге ссылаются на указ президента

Cотни россиян останутся без газа и воды из-за ЧМ-2018
фото: pixabay.com

«На территории жилого комплекса все квартиры отапливаются благодаря газу, горячая вода поступает тоже за счет газа (бойлер), варочные панели тоже газовые», — написала член паблика «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте». К тексту прикреплен снимок соответствующего уведомления от управляющей компании. Действие предписания распространяется на 14 домов.

Коммунальщики сообщили, что они ни при чем. «У нас газ на высоком давлении проходит, 14 килограммов на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали, — рассказал E1.ru председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев. — Есть предписание, мы вынуждены его выполнять».

Как выяснилось, согласно указу президента РФ от 7 мая 2017 года, на всех «опасных производствах», расположенных «на территориях усиленных мер безопасности», будет временно приостановлена подача газа.

Также жильцы указали на тот факт, что их дома расположены достаточно далеко от Центрального стадиона, на котором состоятся матчи ЧМ. «Моя бабушка живет гораздо ближе к «Екатеринбург Арене», и у нее ничего отключать не собираются», — возмутилась читательница.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.