ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги сыграет с «Фенербахче»

ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги сыграет с «Фенербахче»

В полуфинале «армейцы» победили «Локомотив-Кубань»

ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги сыграет с «Фенербахче»

С первых же секунд баскетболисты ЦСКА захватили инициативу во встрече и довольно быстро смогли повести со счетом 9:0. В дальнейшем они увеличили разрыв в счете и первая четверть закончилась при их тотальном, почти двукратном преимуществе: 23:12.

Интересно, что этот игровой отрезок стал единственным, который «армейцы» выиграли. Но запаса этой четверти хватило, чтобы комфортно чувствовать себя в остальных. А вот «Локомотив-Кубань» наоборот, был явно не в своей тарелке и игра у краснодарцев не шла, в отличие от предыдущих матчей Евролиги. Они начали пытаться переломить ход встречи сразу после маленького перерыва, выиграли четверть с минимальным преимуществом – 25:24. Затем повторили этот трюк в третьей четверти – 22:21 и слегка улучшили его в заключительном отрезке, выиграв его со счетом 22:20. Но для общей победы этих маленьких подвигов не хватило: 88:81 и именно ЦСКА выходит в финал Евролиги.

В составе победителей больше всего очков набрал защитник Нандо де Коло: в его активе 30 баллов. Интересно, что это стало рекордом результативности XXI века. Предыдущее достижение принадлежало также «армейцу» Рамунасу Шишкаускасу – 29 очков, а держалось оно с 2009 года.

Во втором полуфинале встречались турецкий «Фенербахче» и испанская «Лабораль Кутча». Для выявления победителя понадобился овертайм: в дополнительное время удачливее и точнее оказались баскетболисты «Фенера»: 88:77.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.