Допинг-скандал с «Ростовом»: кто боится команды Курбана Бердыева

Допинг-скандал с «Ростовом»: кто боится команды Курбана Бердыева

Михаил ГЕРШКОВИЧ: «Думаю, говорить об участии «Зенита» нет никакого смысла»

Допинг-скандал с «Ростовом»: кто боится команды Курбана Бердыева
фото: youtube.com

Обычно после матча на допинг-тест забирают 2 игроков, а тут сразу 11. Но, пожалуй, не в массовости вся соль ситуации. А в том, как вообще возникла идея подобной проверки. На вопросы удивленных такому вниманию футболистов «Ростова» относительно происходящего, поступал ответ: «Инициатива ФИФА»

Об этой инициативе ничего не было известно Российскому футбольному союзу, что подтвердил Виталий Мутко, обещавший разобраться, откуда ноги растут. Но его опередил руководитель медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак, заявивший, что это он инициировал проверку, основываясь на слухах, что ростовчане принимают мельдоний.

Вот эти «слухи» и смущают больше всего. Понятно, что в ФИФА и в ВАДА работают отнюдь не бабки, которые собирают сплетни на лавочках у подъездов. «Ростов» без сомнений пробьется по итогам внутреннего первенства в еврокубки? Но ведь выбрали не ЦСКА, не «Зенит», а именно их.

С другой стороны, ну сказал бы пан Дворжак, что проверка проводилась на основе информации полученной от достоверного и проверенного источник, имя которого разглашать он не в праве. И что? Те же яйца, только в профиль.

Есть и еще одна версия, пройти мимо которой нельзя. Не секрет, что «Ростов» ведет борьбу за путевку в Лигу чемпионов, на победу в которой имеет право рассчитывать ничуть не меньше ЦСКА или «Зенита». Быть может, именно со стороны соперника и прилетели эти слухи? Но в подобный расклад не верят даже сами игроки ростовского клуба. Самые правильные слова на этот счет произнесли Дмитрий Полоз и Тимофей Калачев, говорившие, что допинг-тестов они не бояться. Надо взять пробы у 11 игроков – пожалуйста. Никаких запрещенных препаратов в организмах футболистов быть не может.

Позволю вставить и свои авторские 5 копеек. На месте ростовчан (и игроков, и болельщиков) я бы только радовался. Если есть хоть один сомневающийся – пусть проверяют. Лучше сейчас снять все вопросы, чем оправдываться потом, когда о впечатляющей игре команды все забудут, а будут помнить только результат, который, чем бы ни закончился чемпионат, для «Ростова» будет выдающимся. Происки конкурентов или недоброжелателей? А вот это уже даже приятно. Выходит – боятся, а значит, уважают.

Результаты взятых проб будут готовы в понедельник. Тогда и будет пища для разговоров. Или, что скорее, пищи не будет. А пока мы обратились за комментарием к главе Объединения отечественных тренеров Михаилу ГЕРШКОВИЧУ – человеку, который не просто объединил тренерский цех, но и является близким товарищем Курбана Бердыева. Мы не сомневались, что если на Бердыева оказывается какое-либо давление, Михаил Данилович молчать не станет.

— Могу утверждать точно только одно, – сказал Гершкович – говорить об участии в этом процессе ЦСКА или «Зенита» — главных конкурентов «Ростова» в чемпионате – не имеет ни какого смысла. Эта версия не состоятельна и не имеет под собой никаких оснований. Ну к чему может привести эта проверка? В «Ростове» не дети малые играют, а настоящие мужики, профессиональные спортсмены. На их настрое и физической форме это никак перед заключительными турами не отразиться.

Если честно, я сам пребываю в растерянности от произошедшего и пока не располагаю достаточной информацией, чтобы выдвинуть полноценную версию. Наезд? Полагаю, что если это наезд, то не на «Ростов» или российский футбол, а на нашу страну. За последнее время много событий с допингом произошло, так что не исключаю, что это звенья одной цепи. С другой стороны допинг-офицеры ничего не нарушили. Они имеют право без каких либо предупреждений приехать к любому спортсмену. Смущает, что 11 человек сразу сдавали пробу, хотя обычно это 2-3 представителя команды. Мельдоний ищут? Да зачем он в футболе?! Необходимо дождаться результатов тестов. Не сомневаюсь, что «слухи» не подтвердятся.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.