Футбол: «Спартак» почти в Европе

Футбол: «Спартак» почти в Европе

После победы в Екатеринбурге красно-белым осталось сделать один шаг до еврокубков

Футбол: «Спартак» почти в Европе
фото: youtube.com

«Спартак» же, который еще месяц назад, как могло показаться, выбыл из гонки за путевки в еврокубки, благодаря победам в последних турах над «Локомотивом» и «Динамо», вновь вернулся в игру. И в матче, который не изобиловал голевыми моментами, смогли выжать максимум.

Решающей стала атака на 40-й минуте, которую дальней передачей на Попова начал Джано. Болгарин принял мяч и сильно пробил из-за пределов штрафной. Голкипер справился с ударом, но на добивание первым был Сергей Макеев, щечкой, на исполнение пытавшийся отправить мяч в дальний угол. И вновь вратарь! Но с третьим бьющим, которым оказался Квинси Промес, справиться киперу было не суждено. 1:0.

Таким образом за 2 тура до финиша чемпионата «Спартак» обошел «Локомотив» и занимает 5-ю строчку в турнирной таблице, которая, учитывая победу «Зенита» в Кубке России, является проходной в Лигу Европы.

В двух оставшихся турах красно-белым предстоит встречаться с «Тереком» в Москве и с «Уфой» на выезде. «Локомотиву» же предстоит в ближайшем туре играть с «Зенитом» на «Петровском». В случае вероятной победы «Зенита», команде Аленичева будет достаточно не просто 1 победы в двух турах, но и двух ничьих.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.