Исинбаева все-таки едет в Рио — кандидатом в комиссию МОК

Исинбаева все-таки едет в Рио — кандидатом в комиссию МОК

Спортсменка вылетит в Рио-де-Жанейро 14 августа

Исинбаева все-таки едет в Рио - кандидатом в комиссию МОК

О предстоящей поездке в Олимпийский Рио двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом рассказала своим поклонникам и болельщикам на личной странице в Instagram.

«Как спортсменка полететь на ОИ-2016 не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК — имею полное право. Так что 14 августа вылетаю!», — написала спортсменка.

Елена еще раз поблагодарила всех, кто поддерживал ее в попытках отстоять свое право соревноваться в Рио, сообщив при этом, что последняя надежда на торжество справедливости утрачена.

«Пришел очередной отказ, но теперь уже из Швейцарского Федерального суда… Последняя надежда выступить на олимпиаде исчезла… Благодарю вас всех за поддержку, за петиции и добрые слова в мой адрес. Пусть я не смогу вновь порадовать вас своим выступлением в Рио, главная победа уже состоялась- ВАШИ СЕРДЦА СО МНОЙ!», — подчеркнула Исинбаева.

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Авг 8 2016 в 12:12 PDT

Она также объяснила, почему была отстранена от участия в Олимпийских играх.

«Вы будете смеяться,… у WADA, МОК и IAAF нет ни каких претензий ко мне… по линии допинга. Я совершенно чиста, вся моя карьера тому подтверждение Единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в ОИ-2016 — это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Это же абсурд! Спортсмены других стран спокойно тренируются и живут у себя на родине, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде!» — объяснила Елена Исинбаева.

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Авг 5 2016 в 12:09 PDT

Напомним, сборная России по легкой атлетике в полном составе была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА, наложенной IAAF. 2 июля Олимпийский комитет РФ и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS, с требованием обжаловать решение IAAF, однако 21 июля иск был отклонен.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.