Капитан Баварии предлагает вручать четыре Золотых мяча вместо одного

Капитан Баварии предлагает вручать четыре Золотых мяча вместо одного

Филипп Лам считает несправедливым современное определение лучшего футболиста мира.

Защитник Баварии Филипп Лам отдал должное Месси, Неймару и Роналду, предложив все же изменить формат голосования на Золотой мяч в будущем.

"Как насчет того, чтобы просто выбрать следующего кандидата через фейсбук? А что, современный способ. И результаты бы не изменились, ведь это три самых популярных игрока в этой соцсети: у Роналду 108 миллионов подписчиков, у Месси свыше 81 миллиона, у Неймара – 54.

Золотой мяч стал наградой лучшему нападающему в мире. Это не моя озлобленность как защитника, но нейтральный и статистически доказанный факт. Фабио Каннаваро был единственным защитником, выигравшим эту награду. Незабвенный Лотар Маттеус победил в 1991-м в качестве полузащитника, после него награждали Зидана – оба побеждали задолго до того, как наступила цифровая эра. Кан и Нойер добирались до подиума, но ни один вратарь со времен Льва Яшина эту награду не получал

Возможно, вместо индивидуального приза в нашем виде спорта стоит присуждать награды лучшему вратарю, лучшему защитнику, лучшему полузащитнику и лучшему нападающему. Потому что, думаю, нельзя назвать одного игрока лучшим во всем. В 2015-м Месси победил заслуженно в номинации "Лучший нападающий года". Поздравляем, Лионель", – резюмировал Лам.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Лионель Месси — обладатель Золотого Мяча — 2015. Аргентинец получил 41,33% голосов, Роналду – 27,76%, а Неймар – 7,86%.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Капитан Баварии предлагает вручать четыре Золотых мяча вместо одного

По материалам:

Eurosport.ru

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.