Клишина выступит на Олимпиаде вопреки запрету IAAF

Клишина выступит на Олимпиаде вопреки запрету IAAF

CAS удовлетворил апелляцию легкоатлетки

Клишина выступит на Олимпиаде вопреки запрету IAAF

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить ее от участия в летней Олимпиаде в Бразилии, передает Reuters.

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США, была единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр в Рио. Однако в субботу стало известно, что IAAF изменила свое решение и отстранила Клишину от Олимпиады за три дня до старта квалификационных состязаний.

Сообщалось, что на баночках с допинг-пробами россиянки обнаружили царапины. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия. Кроме того, в анализах легкоатлетки нашли ДНК двух совершенно разных людей.

Подробнее: Западные СМИ: в допинг-пробах россиянки Клишиной следы двух ДНК

Мать спортсменки Наталья Клишина рассказала, что Дарья знала о возможном замечании о царапинах, поэтому успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд.

Несмотря на положительное решение CAS, Клишиной нужно будет пройти три ступени допуска к Олимпиаде, как и прочим российским спортсменам. Первый шаг — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты атлета. Второй фильтр — отсутствие нарушений антидопинговых правил, третий фильтр — решение Международного олимпийского комитета (МОК).

В пятницу, 12 августа Дарья Клишина приехала в Рио-де-Жанейро для подготовки к соревнованиям по прыжкам в длину. Квалификационный этап пройдет в ночь на среду. Финал состоится в ночь на четверг по московскому времени.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.