Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда

Advego - наполнение сайтов информацией

Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда

Публичной разборкой известные бойцы делают хуже всем, в том числе семье

Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда

Ровно месяц назад, 27 сентября, рано утром я поехал в Новогорск, где открывалась школа единоборств Федора Емельяненко. И тем же вечером направился в Лужники, где свой первый бой после выхода из тюрьмы проводил Александр Емельяненко. Риторика у братьев в последние годы была одна: без комментариев относительно друг друга. Федор 27-го числа это поддержал, но Саша уже после поединка обмолвился: хотел бы вновь потренироваться с Последним Императором. Тогда у меня затеплилась надежда: а вдруг перемирие близко? Прошел месяц. И дальше, чем оказались друг от друга кровные братья, только полюса.

Так получилось, что первое обстоятельное интервью перед боем Саша дал именно мне. Там он рассказал много историй из прошлого: как они с Федором пробивали стену недопонимания между российским зрителем и смешанными единоборствами, как он получал «палками по заднице» от тренера за прогулы и много чего другого. Добрая половина из этих фактов легла в основу ответа Последнего Императора своему младшему брату.

Опубликованное в «Советском спорте» открытое письмо Федора было настолько неожиданным, что даже обычные слова в нем читались с резкой интонацией. Впрочем, вы наверняка уже сами в курсе этого и знаете основные тезисы наизусть.

Хотелось бы немного о другом. Правда, чуть позже: после того, как немного разберем обе стороны.

Конфликта как такового между братьями Емельяненко не было, насколько мне известно. Ситуация накипала планомерно и с годами. Никто из нас свечку не держал, чтобы на 100% быть уверенным в том, что именно произошло внутри семьи, и я могу говорить лишь о своей информации (которая, правда, раньше меня не подводила).

Окончательная точка со стороны Федора была поставлена примерно весной 2014 года — когда брат был объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании домработницы. До этого момента Емельяненко-старший в ряде моментов помогал, но затем его терпение кончилось.

Следом было всем известное дело, и Александр сел в тюрьму. Как у него там дела, Федор узнавал через родных, но не напрямую. Когда же Саша вышел (ноябрь 2016-го), то из близких у него оказались только супруга Полина, брак с которой был заключен в колонии, старший брат, сестра и мама. Он навестил родню в Тамбове и Старом Осколе, после чего вернулся в профессиональный спорт и сделал это успешно, выиграв нокаутом.

Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда

В первые месяцы после освобождения Александру никто не помогал. А из промоушнов, которые готовы были с ним сотрудничать, оказался только «Ахмат» — тот самый, с руководством которого у Федора возник конфликт год назад на фоне детских боев в Грозном. Но эту историю сюда приплетать не стоит: это профессиональная карьера, и организация действительно предоставила Саше шикарные условия для тренировок и возможность выступать. На это пошли бы совсем немногие.

Долгое время братья не комментировали происходящее. Ограничивались коротким «без комментариев». Было обидно из-за очевидного разлада, но — что поделать.

Не знаю, предпринимал ли кто-то попытки выйти на связь за последний месяц, но вдруг все резко стало еще хуже. Видимо, тогда, когда стало понятно: мира в ближайшее время не ждать. И пошли обоюдные истории в адрес друг друга, что самое печальное — перед публикой. Никто из нас и близко не может знать всей правды: мы слишком далеки от этого. И при этом мы слишком глупые, потому что подхватываем эту грязь. Она не пойдет на пользу никому: ни Федору, потому что был нарушен его образ, ни Александру, потому что вокруг его имени и так слишком много скандалов в глазах общественности.

Мне искренне хотелось бы, чтобы это закончилось. Пока просто — улеглось. И потом, со временем, когда эмоции и взаимные обиды были бы подзабыты, братья помирились. Сейчас каждый из них имеет полное право высказываться, отстаивать свою правду. Поверьте, она у обоих есть и два родных человека не могут быть радикально разными. Но это семья — и держаться она должна вместе. Хочется, чтобы и конфликт решился внутри нее, а не на Лобном месте.

У них как минимум — одни родственники. Я сильно сомневаюсь, что за этим ужасом им приятно наблюдать. А как максимум — у каждого хоть и свое наследие, как спортивное, так и публичное, но под одной фамилией. Емельяненко.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + двадцать =