Лига чемпионов: чем Роналду лучше Месси

Лига чемпионов: чем Роналду лучше Месси

Стали известны имена всех полуфиналистов

Лига чемпионов: чем Роналду лучше Месси
фото: Наталия Губернаторова

«Монако» (Франция) — «Боруссия» (Германия) — 3:1 (первый матч — 3:2)

Если думаете, что в турнирной таблице чемпионата Франции, как и в минувшем сезоне, ПСЖ опережает ближайшего конкурента на несколько десятков очков, то сильно ошибаетесь. Лидирует во французской Лиге 1 именно «Монако» — самая результативная команда последнего года в Европе. Лень отвлекаться на французское первенство? Так «Монако» само пришло к нам в гости и демонстрирует товар лицом в Лиге чемпионов. В четвертьфинале монегаски забили «Боруссии» по 3 мяча и на выезде, и дома и абсолютно закономерно вышли в полуфинал. Отдельных слов достоин 18-летний нападающий «Монако» Килиан Мбаппе Лоттен. Парнишка на прошлой неделе, благодаря двум голам в ворота дортмундцев, стал автором самого молодого дубля в истории плей-офф ЛЧ, а вообще в 4-х матчах на его счету уже 5 мячей. Такой товар действительно необходимо демонстрировать лицом, особенно учитывая, что на него уже сейчас есть спрос со стороны грандов.

«Барселона» (Испания) — «Ювентус» (Италия) — 0:0 (0:3)

В ответном матче с «Барселоной» «Ювентус» показал, как может выглядеть идеальный оборонительный футбол. После домашней победы над каталонцами (3:0) было бы странно увидеть туринцев, старающихся играть с грозным соперником на его поле на встречных курсах. «Юве» прогнозируемо прижался к собственной штрафной, но сделал это столь элегантно, а контратаки были так стремительны, что такую игру вторым номером можно смело заносить в футбольные учебники в качестве идеального образца.

«Реал» (Испания) — «Бавария» (Германия) — 4:2 ДВ (2:1)

Спору нет, судьи насвистели (или в отдельных моментах — не досвистели) в матче на «Сантьяго Бернабеу» прилично. При желание есть к чему придраться и найти сразу несколько ошибок рефери в ключевых моментах. Но говорить о том, что мадридцы прошли в четвертьфинал исключительно благодаря благосклонности судей было бы преступлением против футбола.

После выездной победы в Турине «сливочные» едва не упустили из рук путевку в полуфинал, сняв вопросы о победителе лишь в дополнительное время. Нечто подобное мы уже видели в памятном лигочемпионском финале «Реал» — «Атлетико», когда сначала Серхио Рамос сравнял счет в уже компенсированное время, а дополнительные 2 тайма по 15 минут превратились тогда в бенефис Ди Марии. Аргентинца уже давно нет в стане «сливочных», зато есть Криштиану Роналду. Португалец, благодаря дублю на «Альянц-Арене», сначала довел счет своих матчей в еврокубках до сотни, а в ответном матче разразился хет-триком. Не маловажно и качество командной игры, которое многие фанаты после финального свистка назвали самым перспективным среди всех продолжающих участие в розыгрыше участников ЛЧ .

«Лестер» (Англия) — «Атлетико» (Испания) — 1:1 (0:1)

«Лисы» должны быть благодарны футбольным богам уже за то, что оказались в четвертьфинале. Изначально встреча с самым прагматичным еврокубковым бойцом последних лет не сулила команде Крэйга Шекспира ничего хорошего. Подопечные Диего Симеоне сыграли в традиционно осторожном стиле, уступив англичанам практически во всех статистических показателях, но вышли в полуфинал. Стиль «Атлетико», который был назван традиционным, крайне неудобен для любого соперника. Не верите — спросите у «Реала» или «Барсы», которые уже не первый год не могут обыграть на заказ упрямую команду Симеоне. Что уж говорить о дебютировавшем в ЛЧ «Лестере».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =