Любовные страсти «Эль Матадора»: неизвестные подробности биографии уругвайского футболиста Эдинсона Кавани

Любовные страсти «Эль Матадора»: неизвестные подробности биографии уругвайского футболиста Эдинсона Кавани

Любопытные факты из жизни лидера соперников сборной России

Любовные страсти «Эль Матадора»: неизвестные подробности биографии уругвайского футболиста Эдинсона Кавани

У Эдинсона Кавани – не только итальянские корни (его прадед уехал в Новый свет – сначала в Аргентину, а оттуда в Уругвай), но и футбольные: его отец Луис когда-то сыграл несколько матчей за сборную Уругвая. Играл за национальную команду и сводный брат, Вальтер Гильельмоне. Еще один брат, Кристиан – тоже футболист. Так что с полным основанием можно говорить, что футбол в семействе Кавани – в крови. Самого Эдинсона в совсем мальчишеском возрасте быстро приметили футбольные клубы из Монтевидео, уругвайской столицы. В двенадцатилетнем возрасте Эдинсон попал в молодёжную команду клуба «Данубио». А в 2006 году он дебютировал в основном составе. Потом Кавани несколько лет играл за итальянские клубы «Палермо» и «Наполи», а с 2013 года играет за французскую команду «Пари-Сен-Жермен» (в сезоне 2017/2018 он был признан лучшим бомбардиром в истории клуба).

Будучи ребенком, Эдинсон боготворил аргентинскую футбольную легенду – Габириэля Батистуту. И как Батистута, Кавани зачесывает свои длинные волосы за уши.

Кавани известен как набожный христианин. Как-то во время интервью испанской газете El País его спросили, является ли он «спортсменом Христа». На что футболист ответил: «Нет, нет, нет. Я спортсмен ради Христа»: «Вот почему я играю для Него, чтобы прославить Его, поблагодарить Его за данную мне возможность играть в футбол…»

***

Родившемуся в день Святого Валентина Эдинсону, видимо, суждено всю жизнь влюбляться – и расставаться. Кавани был женат на своей детской любви – Марии Соледад Кабрис Яррус, с которой у них родилось два сына. Старшему, Баутисте, семь лет, а младшему, Лукасу, исполнилось пять. Своих сыновей звездный папа часто берет с собой, когда отмечает свои победы на поле. Идиллия? Как бы не так!

В год, когда у семейной пары родился второй ребенок, Кавани сообщил миру, что они разводятся с женой. На самом деле, трещина в их совместной жизни прошла годом раньше.

«Я начал юридические процедуры по разводу в Уругвае в начале февраля, а потом продолжил их в апреле, – рассказывал в 2013 году футболист прессе. – По взаимному соглашению, вконц прошлого года, мы решили, что наш сын Лукас должен родиться в Уругвае, гдеживет его мать. После нескольких месяцев кризиса в нашем браке, мы расстаемся. Мария Соледад вернулась в Южную Америку для родов, а я вынужден остаться в Неаполе по профессиональным причинам».

«Пока она была в Неаполе, я жил в отеле, чтобы избежать неприятной для нас обоих ситуации, – рассказывал Кавани. – Развод – это нелегкая штука и это неудача».

Суд постановил, что Эдинсон должен ежемесячно выплачивать 25 тыс евро Марии Соледад и ее детям.

«Я не доверяю этому человеку, – через год после развода откровенничала с журналистами экс-супруга футболиста. – А вы стали бы доверять мужу, который оставляет свою жену всего лишь через несколько дней после рождения их ребенка? Когда родился наш сын Лукас, я узнала, что он [Кавани] был с другой девушкой. Это был шок. Он объяснял мне преимущества родов в Уругвае тем, что там спокойнее, чем в Неаполе, где его осаждала бы пресса. Он хотел оставить меня там, чтобы чувствовать себя свободнее… Когда я вернулась, я пыталась всеми способами спасти наш брак. Я не хотела увозить своих детей от их отца. Думала, мы сможем что-то сделать. Это было безнадежно. Эдинсон стал совсем другим, неузнаваемым человеком».

Говорят, что разлучницей стала 22-летняя итальянка, появлявшаяся на фото вместе с футболистом. Девушку идентифицировали как Марию Розарию Вентроне, кассиршу из одного из неаполитанских торговых центров. После развода Кавани даже ходили слухи, что парочка закрепить свои отношения брачными узами, однако этого не произошло, а роман прекратился.

Зато у Эдинсона появилась новая пассия: уругвайская танцовщица самбы с модельной внешностью Джоселин Бургардт.

***

Если футбол для Кавани – это профессия, то настоящим его хобби является охота. Эдинсон известен как меткий стрелок. В свое время отец брал его на охоту в северных районах Уругвая, и Кавани охотился по ночам на диких кабанов и речных свиней. 

«Мы всегда делали это, когда Эдинсон был ребенком, и по-прежнему делаем это, – рассказывает отец футболиста об охотничьей страсти. – Нам обоим нравится проводить время за рыбалкой и охотой. По ночам нам удается поспать лишь три часа. Эди никогда не прекращает охотиться в лесах! Что до рыбалки, то он всегда говорит, что это занятие его успокаивает. Такой у нас всегда образ жизни».

Луис Кавани вспоминал, что в детские годы Эдинсона они любили рыбачить на озере в тридцати километрах от их дома: «У нас был старый грузовик, на котором я раньше работал, с него мы и рыбачили. Там были очень большие шикарные лодки, принадлежавшие богатеям. Я помню, как Эдинсон как-то сказал: «Пап, когда я стану крутым футболистом, я собираюсь подарить тебе грузовик и большую лодку – вроде этих». Ему было одиннадцать лет тогда, и у него были большие мечты. А я просто рассмеялся. Но сейчас у меня самый большой грузовик и самая большая лодка в Уругвае».

***

Ну, а настоящая слава приходит к человеку не тогда, когда его показывают по телевизору. А когда про него начинают сочинять анекдоты. Или когда в его честь называют какое-нибудь блюдо.

И в случае с Эдинсоном это произошло в 2010 году. После победы клуба «Наполи», за который он играл (и, что самое главное, забил оба гола в ворота противника!), над «Пармой» в неаполитанском районе Фуоригротта появилась новая пицца «Кавани-Матадор». Выпекалась она в форме монтеры – шляпы, которую традиционно носят матадоры на корриде. В состав пиццы-кальцоне помимо моцареллы и прошютто входят панчетта, помидоры, грибы и сыр проволоне. Из Фуоригротты имитации и вариации пиццы, созданной в честь уругвайского футболиста, распространились по всему Неаполю.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»:

Эдинсон — уругвайский футболист, нападающий. Играет за  французский клуб «Пари-Сен-Жермен» и национальную сборную Уругвая. 

Родился 14 февраля 1987 г. Рост – 1 метр 84 см. Стоимость на рынке (по данным сайта transfermarkt.com – 60 млн. евро).

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.