Малиновский: Впечатления от дебюта за Генк самые положительные

Малиновский: Впечатления от дебюта за Генк самые положительные

Украинский полузащитник Генка Руслан Малиновский прокомментировал свой дебют в чемпионате Бельгии.

"Впечатления от дебюта самые положительные. Мне кажется, уж лучше выиграть такой валидольный матч, чем, к примеру, победить со счетом 4:0.

Игра получилась для Генка очень тяжелой… Да и как могло быть иначе, если начиная 35-й минуты команда играла в численном меньшинстве? Но мы не пали духом, не выключались ни на секунду и, можно сказать, в самой концовке нам воздалось за терпение и веру в себя. Как результат — два важных очка, позволивших команде вернуться в первую шестерку.

Я вышел на позицию классической "восьмерки": чуть выше опорника Онинье Ндиди и чуть ниже плеймейкера Алехандро Позуэло. Тренер попросил меня четко отработать в обороне, не забывая о подключениях к атаке. Тем не менее, после удаления Тшиманги нам пришлось перестроиться: я сместился левее, а Томас Буффель — правее. Так что фактически мы играли с четырьмя защитниками, двумя опорниками, двумя футболистами на флангах и одиноким нападающим.

На следующее утро после матча у нас состоялось теоретическое занятие с просмотром ключевых моментов. Петер Маес отметил несколько моих вертикальных передач вперед и сделал парочку замечаний относительно позиционных просчетов в оборонительной фазе игры. Но в целом матч получился интригующим и отчасти даже драматичным — из разряда тех, которые не забываются", — рассказал Малиновский.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Малиновский: Впечатления от дебюта за Генк самые положительные

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.