Мартина Хингис завершает профессиональную карьеру: «Наигралась»

Advego - наполнение сайтов информацией

Мартина Хингис завершает профессиональную карьеру: «Наигралась»

Мартина Хингис завершает профессиональную карьеру: "Наигралась"
фото: Артем Макеев

Первая ракетка мира в парном разряде швейцарка Мартина Хингис объявила о завершении карьеры. Последним матчем теннисистки должен стать финал Итогового турнира WTA в Сингапуре 29 октября. Знаменитая швейцарская спортсменка выступит в парном разряде вместе с Чжань Юнжань из Тайваня.

По словам Хингис, уходить из профессионального спорта лучше на пике формы и достижений. «Успехи, которых я достигла за последние три года, будет сложно превзойти. Мои приоритеты меняются», — рассказала Мартина.

Спортсменка не впервые заявляет о прекращении выступлений на профессиональном уровне, но теперь серьезность намерений подтверждается «прощальным письмом» с благодарностью болельщикам, коллегам, партнерам и спонсорам. Послание опубликовано на официальной странице Хингис в Instagram.

— Привет всем!

Ухожу в третий и последний раз. Трудно поверить, что профессиональный дебют состоялся почти 23 года назад. Последующие годы были одними из самых успешных лет моей жизни. Но считаю, что настало время уйти. Это произойдет после моего последнего матча здесь, в Сингапуре.

Мне очень повезло, что я могла играть в этот замечательный вид спорта на протяжении многих лет. Теннис всегда был моей страстью, и я очень благодарна за все трудности, возможности, партнерские отношения и дружеские отношения, которые у меня были. Спасибо маме, которая поддерживала меня и научила этой прекрасной игре. Спасибо всем спонсорам, партнерам, коллегам. Спасибо моей команде, друзьям и семье, что мотивировали и вдохновляли меня. И, конечно же, спасибо всем моим поклонникам. Вы поддерживали меня в трудные моменты и радовались вместе со мной в дни триумфа. Вы и любовь к игре — вот что заставило меня вернуться и оставаться в спорте все эти годы!

Я не говорю «прощай». История показывает, что я не могу надолго уйти из тенниса и с нетерпением жду новых вызовов. Считаю, что лучшее еще впереди, и продолжу делиться с вами своим опытом!

С любовью и признательностью, ваша Мартина, — написала Хингис

Мнением о решении Мартины Хингис с нами поделилась многократная победительница турниров ITF, спортивный комментатор и постоянный эксперт «МК» Екатерина Бычкова.

— Мартина не в первый раз принимает такое решение. Такое заявление она делает не впервые. Вроде бы у нее хорошо всё получалось в этом году. Видимо, Мартина вновь наигралась. Придется нам еще ждать ее возвращения через какое-то время. У Мартины бывают такие перепады настроения. Уверена, что она вернется. Просто пока что ей надело. Такой у нее характер. В парах она сейчас выступает отлично, выиграла турнир «Большого шлема». Так что в ее возрасте я проблемы не вижу. Наверное, ей пока не хочется ездить или играть…

В первый раз принять решение о завершении карьеры очень сложно. Но Мартина делает это уже в третий раз.

— В чем Мартина могла бы проявить себя, кроме тенниса?

Не знаю, какое у нее хобби, но у нее есть все возможности и ресурсы, чтобы заниматься тем, что ей интересно. Она может позволить себе делать всё, что угодно – хоть вышивать крестиком или делать одежду, как многие спортсмены. Думаю, она еще не придумала для себя новое дело.

Напомним, Мартина Хингис дебютировала в WTA-туре в 1994 году. Тогда ей было всего 14 лет, а уже через три года юная теннисистка стала первой ракеткой мира. В общей сложности Хингис возглавляла рейтинг 209 недель. Это четвертый показатель в истории тенниса. Дольше нее на теннисном пьедестале удерживались только немка Штеффи Граф (377) и три американки Мартина Навратилова (332), Серена Уильямс (319) и Крис Эверт (260).

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − 2 =